КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Напитки №2_2011 ProWein-2011 как базис для бизнеса

Напитки №2_2011 ProWein-2011 как базис для бизнеса

Опубликовано:  13:48 - 15 мая 2011

Март 2011, Германия, Дюссельдорф
Напитки №2_2011 ProWein-2011 как базис для бизнеса

ЭКСПЕРТ: Галина Мумрикова, информационный аналитик www.alcoexpert.ru

Конец марта вновь порадовал специалистов, виноделов и просто любителей хорошей погоды в гостеприимном Дюссельдорфе во время традиционной выставки винной индустрии. Каждый год устроители «угощают» посетителей чем-нибудь новеньким, не забывая и о том, что сохранение традиций – один из признаков солидности.

Вот почему, как всегда большой и самой посещаемой на выставке была дегустационная зона, которая притягивала всех и которую на этот раз выстроили, отталкиваясь от винограда и технологий обработки, т.е. ее тема звучала так: «Тенденции виноделия: современность определяет традиции».

Издательство Meininger Verlag организовало замечательное мероприятие под названием FIZZZ-Lounge, где любители изысканных коктейлей могли их продегустировать, а заодно насладиться деликатесами, которые всегда сопровождают вино и уж тем более коктейли.
Напитки №2_2011 ProWein-2011 как базис для бизнеса

Как всегда, шумно и очень многолюдно было в 7 павильоне, где особняком всегда выставляются австрийские виноделы. Они приезжают на выставку целыми семьями, кланами, а порой просто посылаютсвоего представителя, самого молодого, который скромненько стоит за маленькой стойкой, имея всегда, как правило, «в загашнике» превосходный айсвайн. Кстати, все их айсвайны весьма сильно отличались от тех, которые мы можем купить в фирменном магазине австрийских вин в Москве. Впрочем, это из другой оперы.

Итальянскую алкогольную отрасль представляли все местные регионы от Пьемонта, Ломбардии, Фриули до Калабрии, Сицилии, Сардинии. И вина, как всегда, самые разнообразные, и компании тоже: от раскрученных общеизвестных брендов до маленьких кантин, культивирующих автохтонные сорта винограда, но у которых есть очень неплохие, даже замечательные вина.
Напитки №2_2011 ProWein-2011 как базис для бизнеса

Немецкий институт виноделия, как всегда, привлекал всеобщее внимание, а уж знаменитое Pinot-трио,чуть ли не главное достояние Германии, а именно трех немецких «королей» - Шпетбургундер, Граубургундер и Вайсбургундер – сейчас весьма популярно и за пределами страны. Недаром Бургундеры в Германии занимают сейчас почти 20 тысяч га.

Конечно, приятно было увидеть на выставке своих соотечественников. Наших, бывших – любых. В коридорах между стендами удалось пообщаться с целой командой ритейлеров из Краснодарского края, которые взяли с собой даже энолога, чтобы сначала пробовать, потом приценяться, потом разговаривать. Покупателей-одиночек становится все меньше в силу очевидной невыгодности.
Напитки №2_2011 ProWein-2011 как базис для бизнеса

Если говорить об участии России и бывших стран СНГ в выставке, то, увы, как всегда, мало, без всякой стабильности. В прошлом году мелькнула, было, Фанагория, в этом году компания уже не появилась. Возможно, готовится к поездке в Бордо. Кстати, не приехали и некоторые другие винники, которые обычно не пропускают ProWein. Дело в том, что в этом году ProWein «дышит в спину» другая выставка – Vinexpo в Бордо. Многие решили поехать в Бордо, пропустив на этот раз ProWein. Так что в 2012 у ProWein будет еще больше преимуществ.
Напитки №2_2011 ProWein-2011 как базис для бизнеса

Нельзя было пройти мимо молдавского холдинга «Suvorov-Vin», крупнейшего в Молдавии. 15 стран, в которые компания экспортирует свое вино, – список неплохой, но в каждой позиции, вернее, в каждой стране свои особенности, порой даже непредвиденные. Например, как рассказали на стенде, очень сложно работать с Китаем, где не только другие традиции и культура, но и другое отношение к рынку, с их запутанным механизмом финансирования, безопасности. К сожалению, среди всех стран, бывших когда-то в едином строю (Казахстан, Украина, Беларусь, вся Балтия) Россия отнюдь не в лидерах. Конечно, поиски, что называется, «perfect distributor» – дело сложное, но почему бы и россиянам не покупать прекрасный кагор Kazayak 2005 года, который поставляют в белорусские церкви, на польский рынок. Сейчас компания выходит нарынок США через дистрибутора в Атланте.
Напитки №2_2011 ProWein-2011 как базис для бизнеса
Если Молдавия ищет связи за рубежом, то французская компания Loron & Fils , на буклете которой так и написано: Лорон и сыновья, с 1821 года, Владелец – Винодел – Негоциант. Божоле и Маконе. Прокрутив в уме дату рождения этой семейной компании, невольно думаешь, что их вино вполне мог вкушать и Пушкин, любитель всего французского. Компания уже работает с нашей компанией BRAVO-D. Менеджер по экспорту Ив Тетар (Yves h etard) в этом году участвовал первый раз в российской ПРОДЭКСПО. Он потрясен возможностями, которые открываются для его компании у нас, в России.

Он хочет развивать и дальше и коммерческое сотрудничество с сетями, и ресторанный сегмент. Последнее направление его особенно привлекает. Ив Тетар уже много знает об особенностях российского рынка и хочет делать ставку на средний класс, который, по его мнению, только-только встал в России на ноги и которому он может предложить свое вино.


Интересная деталь: дом Лорон планирует развитие в одном из своих замков винного туризма: приемы, свадьбы, экспозиции, бизнес-семинары, точки продаж физическим лицам. Речь идет о великолепном владении Моргон-Шато-де-Бельвю. Когда-то в течение пяти лет здесь жили изобретатели кинематографа братья Люмьер, а из парка, в котором растут более 300 редких видов деревьев, открывается потрясающий вина на Божоле.

Собственно, с Божоле Моргон нас угостили еще и сырной тарелкой. Рука не поднимается «рисовать» сыры по-русски. Это: La Roblochon, Roekfort, Conte, Munster Alsas. Слюнки потекли от одних лишь названий…
Напитки №2_2011 ProWein-2011 как базис для бизнеса

Кстати, о названиях. Никто не претендует на то, чтобы буклеты переводились на все языки мира. Но у тех же австрийских виноделов мы с трудом нашли пару двуязычных буклетиков, т.е. написанных на немецком и английском. Остальные выдавали свои свернутые вчетверо «форматы» А-4 на немецком и, если не знаешь языка, то что с этим делать? Ходить с переводчиком? Грамотно и профессионально отработанные буклеты имели далеко не все даже весьма успешные и известные компании.
Напитки №2_2011 ProWein-2011 как базис для бизнеса

Итак, специалисты сферы торговли, гастрономии, виноделия смогли сформировать свое собственное представление об ассортименте, тенденциях и инновациях индустрии в производстве алкогольной продукции, ибо компактная профессиональная ProWein – это действительно выставочная платформа – Basis for Business.

Материал по теме>>> ProWine-2011. Русские идут, но не «стоят»
Напитки №2_2011 ProWein-2011 как базис для бизнеса

АЛКОЭКСПЕРТ complemento журналу НАПИТКИ №2



Модератор: mumrikova Просмотров: 2 328 Категория: Новости / В мире / Журнал НАПИТКИ

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

В Москве пройдёт конкурс сомелье по российским винам Wine People Trophy Russia

4-5 декабря в отеле «Золотое кольцо» пройдут состязания сомелье и винных специалистов в рамках юбилейного конкурса Wine People Trophy Russia. Конкурс соберет порядка 100 участников со всей России, включая Сибирь и Дальний Восток. Профессиональное состязание организовано Союзом сомелье и экспертов России полностью на основе российских вин.


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//