КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Продажи пива в Германии упали до рекордно низкого уровня

Продажи пива в Германии упали до рекордно низкого уровня

Опубликовано:  10:37 - 5 марта 2021

Продажи пива в Германии упали до рекордно низкого уровняВ январе продажи пива немецких пивоварен упали на 27% по сравнению предыдущим месяцем. Это самое большое зафиксированное снижение продаж в истории пивоварения, сообщил агентству DPA глава Немецкого союза пивоваров Хольгер Айхеле.

Федеральное ведомство статистики Германии отметило объем продаж пива в стране на уровне 4,7 гектолитра, что, как говорит Хольгер Айхеле, на 27% меньше, чем в предыдущем месяце. Айхеле отмечает, что это историческое падение, с которым немецкая пивоваренная промышленность еще не сталкивалась.

О возникших проблемах в отрасли пивовары сообщали ранее. По мнению Айхеле проблема возникла из-за того, что в ФРГ насчитывается более 1,5 тысяч пивоварен, из которых 1,2 тысячи считаются микропивоварнями, производящими не более 10 гектолитров в год. Продукция таких пивоварен продается на фестивалях или в заведениях общепита при пивоварнях, а не в обычных магазинах.

Реализация продукции таких пивоварен во многом зависит от притока туристов. Но из-за введенных ограничений во время пандемии коронавируса такие каналы реализации продукции очень сильно пострадали. Рестораны продают пиво только на вынос, фестивали не проводятся, туризма нет. По словам Айхеле, пиво в бочках в один момент стало непродаваемым.

Как ранее сообщало агентство РИА Новости, в Немецком союзе пивоваров опасаются волны банкротств в 2021 году из-за осложнений с получением госпомощи ввиду бюрократии и особенностей классификации предприятий по законодательству.

За время введенных ограничительных мер из-за пандемии коронавируса, часто встречаются сообщения об утилизации пива пивоварнями, которые не могут реализовать свою продукцию. Некоторые пивоваренные предприятия раздают свою продукцию и собирают от клиентов пожертвования.

фото: EPA

www.vesti.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 886 Категория: Новости / В мире / Пиво

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Первая Проба»: открыта аккредитация на фестиваль российских вин «en primeur»

Организаторы фестиваля «Первая Проба», который состоится 28 мая 2021 года на территории винодельческого предприятия «Фанагория» в поселке Сенном Краснодарского края, объявили об условиях аккредитации для желающих стать участником этой беспрецедентной дегустации.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 21-23 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты,на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 21-23 мая



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//