КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Швеции стали выпускать водку из выброшенных продуктов

В Швеции стали выпускать водку из выброшенных продуктов

Опубликовано:  17:14 - 3 марта 2021

Шведская алкогольная компания Gotland Spirits запустила производство водки SPILL – «элитный алкогольный напиток, сделанный из выброшенных продуктов».


Алкогольная компания Gotland Spirits объединилась с крупной торговой шведской сетью супермаркетов Coop. Непроданную пищевую продукцию, которую обычно просто выбрасывают, стали использовать для производства водки. Таким образом алкогольная компания пытается позаботиться об экологии, сообщает Crispy.news.

«Мы подумали: а что, если не производить новые углеводы, а переработать существующие?» – рассказал основатель Gotland Spirits Йохан Йоханссон. По его словам, качество напитка не уступает лучшим водкам из России.

Для создания «экологически чистой водки» используют макароны, крекеры, сухое молоко и фрукты. Технологический процесс подробно не описывается, однако подобные случаи уже были. Производители алкоголя иногда использовали «просрочку» для создания своих напитков. Например, по такому принципу работали американская водочная компания Misadventure Vodka и британская пивная компания Toast.

Новую «экологически чистую водку» SPILL пока что можно купить только в Швеции, так как компания Gotland Spirits не является крупным производителем.

mediabrest.by



Модератор: alcoexpert Просмотров: 502 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Первая Проба»: открыта аккредитация на фестиваль российских вин «en primeur»

Организаторы фестиваля «Первая Проба», который состоится 28 мая 2021 года на территории винодельческого предприятия «Фанагория» в поселке Сенном Краснодарского края, объявили об условиях аккредитации для желающих стать участником этой беспрецедентной дегустации.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 21-23 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты,на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 21-23 мая



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//