КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Лучшим рестораном России по версии премии WHERETOEAT стал петербургский Birch

Лучшим рестораном России по версии премии WHERETOEAT стал петербургский Birch

Опубликовано:  09:40 - 1 марта 2021

Лучшим рестораном России по версии премии WHERETOEAT стал петербургский Birch25 февраля в Москве прошла церемония вручения наград национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA. Впервые в истории возглавило всероссийский рейтинг заведение в Петербурге — премия была вручена команде ресторана Birch во главе с шеф-поваром Хезретом-Арсланом Бердиевым

В этом году главная награда премии WHERETOEAT RUSSIA — антикварная серебряная чаша — была вручена команде ресторана Birch из Петербурга. Им же досталось и первое место в номинации «Выбор СМИ». В 2018 и 2019 годах ресторан, кухней которого руководит шеф-повар Хезрет-Арслан Бердиев, уже занимал первые места в рейтинге WHERETOEAT St. Petersburg. А в 2020 году стал лучшим региональным рестораном по версии GQ.

В 2021 году список победителей общенациональной премии выглядит так:

1. Birch, Санкт-Петербург;
2. Harvest, Санкт-Петербург;
3. Twins Garden, Москва;
4. White Rabbit, Москва (шеф-повар Владимир Мухин);
5. Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург (Артем Гребенщиков);
6. «Угли-Угли», Краснодар (Андрей Матюха);
7. «Горыныч», Москва (Артем Лосев);
8. Leo Wine &Kitchen, Ростов-на-Дону (Максим Любимов);
9. «Северяне», Москва (Георгий Троян);
10. Cococouture, Санкт-Петербург (Игорь Гришечкин).

Впервые в национальный топ-10 вошли сразу два ресторана с юга России, а в топ-50, помимо Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Ростова, также представлены Владивосток, Казань, Екатеринбург, Сочи и Красноярск. В составлении рейтинга WHERETOEAT RUSSIA участвуют 500 экспертов из всех регионов страны. В списке голосующих — специалисты (шеф-повара, рестораторы, сомелье, отельеры, бартендеры, а также представители смежных областей бизнеса). Состав коллегии экспертов держится в секрете. Каждый эксперт включал в свой ранжированный лист голосования 10 самых интересных, на его взгляд, мест (не более пяти из «домашнего» региона).

В главной личной номинации «Шеф-повар года», как и в прошлом году, победил Владимир Мухин (White Rabbit Family), а премия «Сомелье года» на этот раз досталась Светлане Добрыниной из столичного Selfie (в 2019-м Светлана побеждала в данной номинации на WHERETOEAT Moscow). «Баром года» (в этом сезоне голосование в этой номинации проводилось впервые) стал петербургский El Copitas.

Основатель White Rabbit Family Борис Зарьков получил специальный приз «За вклад в развитие и внедрение инновационных решений в ресторанную индустрию России», а в номинации «Лучшая экоконцепция» выиграл московский Twins Garden.

фото Ресторан Birch / пресс-служба WHERETOEAT

www.forbes.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 682 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

РГ: Дорого и сердито: какой алкоголь будем пить после повышения акцизов на вино

Импорт вина продолжил расти и в 2024 году. Но все изменится с 1 мая, когда втрое поднимутся акцизы. При этом повышение пошлин на вино из недружественных стран в прошлом году уже привело к росту цен: в магазинах не осталось недружественных вин дешевле 250 рублей, а за импортом подтягиваются и цены на российские вина. Все это вряд ли приведет к росту потребления вина - покупатели, скорее всего, будут переходить на пиво или коктейли, считают эксперты.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцов

Команда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт.


Российский конкурс сомелье 2024

Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//