КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Липецкие «Пятерочки» отказались судиться из-за лицензии на алкоголь

Липецкие «Пятерочки» отказались судиться из-за лицензии на алкоголь

Опубликовано:  09:10 - 25 февраля 2021

Липецкие «Пятерочки» отказались судиться из-за лицензии на алкогольАрбитражный суд Липецкой области прекратил производство по делу о признании недействительным приказа о приостановлении действия лицензии на продажу алкоголя в 49 магазинах «Пятерочка». Так, в январе общество с ограниченной ответственностью «Агроторг» направило заявление о признании незаконным приказа регионального управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.

Как сообщили в пресс-службе регионального арбитражного суда, с 16 января управление потребрынка приостановило действие лицензии на розничную продажу алкоголя в 49 из 175 магазинов «Пятерочка» в Липецкой области. Такой приказ издал начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Юрий Букреев.

Все материалы об этом были направлены в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области — по месту регистрации юрлица. ООО «Агроторг» привлечено к административной ответственности по ст. 14.19 КоАП РФ по фактам нефиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе информации о розничной продаже спиртного продукции в нескольких магазинах.

Как уже сообщали ранее «Вести Липецк», по законодательству торговые точки с розничной продажей алкоголя обязаны фиксировать и передавать в ЕГАИС информацию об обороте такой продукции.

Вместе с тем компания заявила о принятии обеспечительной меры в виде приостановления действия пунктов 2, 3 данного приказа. Однако арбитражный суд Липецкой области отказал ООО «Агроторг» в удовлетворении этого ходатайства.

Общество с ограниченной ответственностью посчитало приказ необоснованным и подлежащим отмене, поэтому обратилось в суд. Но 24 февраля 2021 года на предварительном судебном заседании по делу истец заявил об отказе от исковых требований.

Суд принял отказ ООО «Агроторг» от заявленных требований и прекратил производство по делу. Между тем, торговля спиртным в 49 липецких магазинах сети по-прежнему приостановлена.

vesti-lipetsk.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 233 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Первая Проба»: открыта аккредитация на фестиваль российских вин «en primeur»

Организаторы фестиваля «Первая Проба», который состоится 28 мая 2021 года на территории винодельческого предприятия «Фанагория» в поселке Сенном Краснодарского края, объявили об условиях аккредитации для желающих стать участником этой беспрецедентной дегустации.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 21-23 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты,на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 21-23 мая



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//