КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Германии уничтожили миллионы литров пива из-за коронавируса

В Германии уничтожили миллионы литров пива из-за коронавируса

Опубликовано:  09:55 - 24 февраля 2021

В Германии уничтожили миллионы литров пива из-за коронавирусаНемецкие пивовары сообщили, что тяжелое положение, в котором оказалась отрасль, вынудило их уничтожить миллионы литров продукции.

Представители немецкой пивоваренной отрасли в открытом письме призывают власти Германии оказать поддержку промышленности, тяжело пострадавшей из-за пандемии коронавируса.

"Изо дня в день все больше и больше пивоварен, пивоваренных заводов и специализированных оптовых предприятий оказываются в затруднительном положении…, им грозит банкротство", — говорится в письме, которое подписали более 300 пивоварен.

Пивоваренная отрасль тесно связана с индустрией общественного питания, поэтому она особенно тяжело пострадала из-за ограничений, связанных с COVID-19, говорится в письме. "Из-за локдауна и вызванного им обвала рынка разливного пива пивоварни потеряли значительную часть своей экономической основы. Товары на многие миллионы евро, срок годности которых истек, пришлось уничтожить", — сообщают пивовары.

В то время как государство разработало меры поддержки для индустрии общественного питания, 1500 немецких пивоварен остались "с пустыми руками", жалуются компании.

"Мы говорим преимущественно о средних и малых предприятиях, многие из которых являются семейным бизнесом… Они пережили мировые войны, экономические и валютные кризисы, а теперь переживают конец не по своей вине", — подчеркивают представители пивоваренной промышленности.

Пивовары призывают правительство ФРГ "целенаправленно, решительно и быстро" принять меры по оказанию финансовой поддержки пострадавшим компаниям, поскольку в противном случае многим из них грозит банкротство. "На карту поставлено не только большое количество рабочих мест, но и неотъемлемая часть нашей общественной жизни и разнообразной культуры", — заключают пивовары.

фото © РИА Новости. Алексей Витвицкий

www.1prime.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 481 Категория: Новости / В мире / Пиво

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Первая Проба»: открыта аккредитация на фестиваль российских вин «en primeur»

Организаторы фестиваля «Первая Проба», который состоится 28 мая 2021 года на территории винодельческого предприятия «Фанагория» в поселке Сенном Краснодарского края, объявили об условиях аккредитации для желающих стать участником этой беспрецедентной дегустации.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 21-23 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты,на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 21-23 мая



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//