КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Томский губернатор открыл производство игристых вин из сибирских ягод

Томский губернатор открыл производство игристых вин из сибирских ягод

Опубликовано:  15:10 - 20 февраля 2021

Томский губернатор открыл производство игристых вин из сибирских ягодСегодня, 20 февраля, губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл новую линию алкогольных газированных напитков из сибирских ягод на томском заводе «Кахети».

Производство виноградных и фруктовых вин работает в регионе с 2002 года. В прошлом году на «Кахети» выпустили 834 тысячи дал продукции, в том числе под брендом «Сибирская ягода».

С 2019 года предприятие инвестировало 200 миллионов рублей в новую линию шипучих вин. За счет собственных средств компания приобрела изобарический моноблок SRT от итальянской компании «FIMER» с функциями автоматической стерилизации бутылок и укупоривания герметичными пробками и возможностью розлива вин, насыщенных углекислотой. Номинальная производительность новой линии – три тысячи бутылок в час. Первая партия продукции под брендами «Сибирская ягода. Газированная» (из жимолости, клюквы и черной смородины) и «Peony» (из манго, персика и маракуйи, а также клубники со сливками и грейпфрута) уже вышла в серийное производство.

Губернатор посетил производственные помещения, пообщавшись с работниками предприятия.

Глава региона поручил своему заместителю по агропромышленной политике и природопользованию Андрею Кнорру обеспечить максимальные объемы томской пищевой продукции в супермаркетах, а также совместно с научно-образовательным комплексом изучить возможность использования отходов виноделия в производстве удобрений.

«Мы делаем новый шаг в развитии нашей уникальной сферы дикоросов, которая становится всё более технологичной. Развитие производства на основе сибирских ягод – это и вклад в пищевую промышленность, и вклад в семейные бюджеты сельских жителей. А новая продукция – отличный подарок мужчинам и женщинам к предстоящим праздникам», – отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин по итогам рабочей поездки на завод.

Принявшая участие в открытии нового производства депутат Государственной Думы России от Томской области Татьяна Соломатина отметила, что продукция глубокой переработки из томских дикоросов нарасхват как в российских аэропортах, так и в лучших супермаркетах.

«Горжусь, что продукты глубокой переработки из томских дикоросов завоевывают страну, - подчеркнула депутат. – Мы будем делать всё для поддержки наших товаропроизводителей».

www.tomsk.gov.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 054 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

РГ: Дорого и сердито: какой алкоголь будем пить после повышения акцизов на вино

Импорт вина продолжил расти и в 2024 году. Но все изменится с 1 мая, когда втрое поднимутся акцизы. При этом повышение пошлин на вино из недружественных стран в прошлом году уже привело к росту цен: в магазинах не осталось недружественных вин дешевле 250 рублей, а за импортом подтягиваются и цены на российские вина. Все это вряд ли приведет к росту потребления вина - покупатели, скорее всего, будут переходить на пиво или коктейли, считают эксперты.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцов

Команда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт.


Российский конкурс сомелье 2024

Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//