КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Завод по глубокой переработке зерна в Шарыповском районе построят в 2023 году

Завод по глубокой переработке зерна в Шарыповском районе построят в 2023 году

Опубликовано:  10:35 - 20 февраля 2021

Завод по глубокой переработке зерна в Шарыповском районе построят в 2023 годуСостоялось подписание соглашения между правительством Красноярского края и АО "Сибагро Биотех" (дочернее предприятие "Сибагро") о взаимодействии при реализации проекта по строительству завода по глубокой переработке зерна в Шарыповском районе. Объект должен быть введён в эксплуатацию в 2023 году.

Губернатор Красноярского края перед подписанием обсудил с председателем правления АО "Сибагро" Андреем Тютюшевым реализацию масштабного проекта. Строительство завода по глубокой переработке зерна является частью комплексного инвестиционного проекта "Енисейская Сибирь". На сегодняшний день проведены предпроектные работы и оценка социально-экономических эффектов.

"Подписание соглашения - это исторический момент. Мы подошли к старту очень большого проекта в новейшей истории аграрного сектора региона. Красноярский край всегда ассоциируется с промышленностью иного плана - это край металлургов, нефтяников, предприятий оборонного комплекса. В то же время наш регион имеет выдающиеся успехи в части высокой культуры производства зерна и урожайности, которая в прошлом году была самой высокой от Урала до Дальнего Востока. Но предприятий, которые обеспечивают переработку зерна, тем более на таком уровне, у нас не было. Этот проект является значимым не только в масштабах Красноярского края, но и России в целом, поэтому будем надеяться на организационную и финансовую поддержку федерального уровня", - отметил Александр Усс.

Андрей Тютюшев, в свою очередь, рассказал, почему для строительства завода был выбран именно Шарыповский район.

"Здесь сложился комплекс объективных условий, которые делают это месторасположение идеальным для данного производства. В Шарыповском районе существует профицит зерновых, который необходимо перерабатывать на месте. Также здесь существуют большие мощности по энергообеспечению, есть соответствующие кадры", - пояснил выбор председатель правления АО "Сибагро".

Запустить производство планируется в 2023 году. Когда завод выйдет на проектную мощность, он сможет перерабатывать около 17% выращенной в Красноярском крае пшеницы. Зерно будут перерабатывать в клейковину, лизин-хлорид, кормовые дрожжи, а также биоразлагаемый пластик. Учитывая ограничения в потреблении обычного пластика в мире, это направление выглядит очень перспективным. С этого года европейские страны намерены перестроиться на использование биоразлагаемых полимеров. Сейчас производством таких материалов занимаются всего несколько компаний в США, Европе и Китае.

После запуска нового завода Красноярский край получит возможность занять нишу и предложить экологичную продукцию как для внутреннего рынка, так и для зарубежных потребителей. Кроме того, регион уйдёт от продажи сырья к глубокой переработке и производству высокомаржинальной продукции, пользующейся большим спросом. Реализация проекта позволит организовать внутренний рынок сбыта зерновых, урожайность которых в последние годы рекордно высока.

Стоит отметить, что завод по глубокой переработке зерна является не первым проектом "Сибагро" в Красноярском крае. В 2016 году был запущен на полную мощность АО "Свинокомплекс "Красноярский" в Большой Мурте.

Алексей Вотинов

krasrab.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 036 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

РГ: Дорого и сердито: какой алкоголь будем пить после повышения акцизов на вино

Импорт вина продолжил расти и в 2024 году. Но все изменится с 1 мая, когда втрое поднимутся акцизы. При этом повышение пошлин на вино из недружественных стран в прошлом году уже привело к росту цен: в магазинах не осталось недружественных вин дешевле 250 рублей, а за импортом подтягиваются и цены на российские вина. Все это вряд ли приведет к росту потребления вина - покупатели, скорее всего, будут переходить на пиво или коктейли, считают эксперты.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцов

Команда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт.


Российский конкурс сомелье 2024

Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//