КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Японцы выяснили, что такое японский виски спустя век после появления напитка

Японцы выяснили, что такое японский виски спустя век после появления напитка

Опубликовано:  08:26 - 19 февраля 2021

Японцы выяснили, что такое японский виски спустя век после появления напиткаПроизводители почти через сто лет после появления японского виски решили официально установить правила, по которым должен быть приготовлен напиток. Об этом пишет Forbes.

Первая винокурня появилась в Японии в 1923 году. С тех пор японский виски стал популярным напитком, а лучшие представители получают награды за свой вкус.

Проблема в том, что почти за 100 лет существования японцы так и не выработали правила, по которым должен быть произведен напиток, чтобы называться японским виски. В отличие, скажем, от шотландского виски, который может носить такое название, только если будет сделан по строгим правилам. Это привело к тому, что некоторые недобросовестные компании, например, импортировали шотландский виски, а затем разливали его в другие бутылки, на которых было указано, что напиток произведен в Японии.

Теперь Японская ассоциация производителей спиртных напитков и ликеров, деятельность которой одобрена на государственном уровне, разработала свод правил, которые необходимо соблюдать при изготовлении.

По новым стандартам, японский виски может быть сделан только из зерна, зерновых культур и воды, полученных на территории Японии. Процессы изготовления, включая перегонку и ферментацию, также должны происходить только в Японии. В момент перегонки содержание алкоголя в сырье должно быть меньше 95%, сам напиток должен быть разлит в деревянные бочки, объем которых не превышает 700 л.

Чтобы носить название «японский виски», напиток после разлива должен выдерживаться на территории страны на протяжении минимум трех лет.

Алкоголь, который был произведен не по этим правилам, не может иметь в названии отсылки к японским городам и известным местам, а на его этикетке не должен быть изображен японский флаг. В названии также нельзя упоминать исторические периоды страны и использовать словосочетание «японский виски».

Forbes отмечает, что эти правила, которые вступят в силу с 1 апреля, имеют рекомендательный характер, но все равно должны привести к большим изменениям в индустрии, хотя и не избавят рынок сразу от ненастоящего японского виски.

фото Getty Images

rtvi.com



Модератор: alcoexpert Просмотров: 541 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//