КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Nemiroff: конфликт акционеров привел к снижению стоимости компани

Nemiroff: конфликт акционеров привел к снижению стоимости компани

Опубликовано:  07:48 - 13 мая 2011

Один из акционеров Nemiroff Александр Глусь предложил двум другим совладельцам Якову Грибову и Анатолию Кипишу выкупить его 25% плюс 2 акции в компании или, наоборот, уступить свою долю (вместе с рядом партнеров контролируют 74,98% акций). Публичный конфликт акционеров привел к снижению стоимости компании, за которую "Русский стандарт" был готов заплатить $300 млн, признают совладельцы Nemiroff.

Nemiroff: конфликт акционеров привел к снижению стоимости компани

Александр Глусь вчера сообщил, что на должность гендиректора "должен быть назначен действительно независимый менеджер, а не сотрудник Анатолия Кипиша". Он уточнил, что согласно действующему соглашению акционеров кадровые вопросы в компании Nemiroff могут решаться простым большинством голосов, но при условии наличия кворума на собрании, а это 75% акций и больше (господин Грибов это подтверждает). Александр Глусь вчера впервые признал, что владеет в компании 25% плюс 2 акции. Остальными 74,98% акций, по его словам, владеют Яков Грибов, Белла Финкельштейн, Виктор и Анатолий Кипиш.

По данным агентства MEMRB, на январь 2011 года продукция под маркой Nemiroff занимала первое место на рынке водки Украины с долей 17,5% в натуральном выражении. В России, в тот же период, по данным Nielsen, марка Nemiroff занимала 7-е место с долей 1,87%.

"Вышедший в публичную плоскость конфликт влияет на стоимость компании, поэтому мы предложили остальным акционерам либо продать нам их пакет акций, либо выкупить наш, либо совместно определять дальнейшую стратегию компании. Ответа пока не получили",— заявил вчера господин Глусь. Сообщить предложенную стоимость пакетов он отказался. Ранее владелец холдинга "Русский стандарт" Рустам Тарико в интервью телеканалу Bloomberg сообщил, что готов заплатить за 100% Nemiroff $300 млн.

"У нас нет обязательств ни покупать пакет Александра Глуся, ни продавать ему свой",— говорит Яков Грибов. При этом, соглашается он, конфликт привел к снижению стоимости компании.

"Если конфликт акционеров будет решен, продажа Nemiroff пройдет быстро,— считает аналитик "Ренессанс Капитала" Наталья Загвоздина.— Интерес крупных западных компаний к игрокам с хорошим портфелем брендов и крупной долей на алкогольном рынке разных стран очевиден".

Ъ



Модератор: Редакция Просмотров: 1 799 Категория: Новости / Алко 40







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».


AROMA CHALLENGE-II: АРОМА вновь собирает гостей

Череду мероприятий этой осени пополнит второй AROMA CHALLENGE – оригинальный фестиваль Торгового Дома АРОМА, который состоится 8 октября в Клубе «25:45» (здание отеля «Пекин»)



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//