КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Nemiroff: конфликт акционеров привел к снижению стоимости компани

Nemiroff: конфликт акционеров привел к снижению стоимости компани

Опубликовано:  07:48 - 13 мая 2011

Один из акционеров Nemiroff Александр Глусь предложил двум другим совладельцам Якову Грибову и Анатолию Кипишу выкупить его 25% плюс 2 акции в компании или, наоборот, уступить свою долю (вместе с рядом партнеров контролируют 74,98% акций). Публичный конфликт акционеров привел к снижению стоимости компании, за которую "Русский стандарт" был готов заплатить $300 млн, признают совладельцы Nemiroff.

Nemiroff: конфликт акционеров привел к снижению стоимости компани

Александр Глусь вчера сообщил, что на должность гендиректора "должен быть назначен действительно независимый менеджер, а не сотрудник Анатолия Кипиша". Он уточнил, что согласно действующему соглашению акционеров кадровые вопросы в компании Nemiroff могут решаться простым большинством голосов, но при условии наличия кворума на собрании, а это 75% акций и больше (господин Грибов это подтверждает). Александр Глусь вчера впервые признал, что владеет в компании 25% плюс 2 акции. Остальными 74,98% акций, по его словам, владеют Яков Грибов, Белла Финкельштейн, Виктор и Анатолий Кипиш.

По данным агентства MEMRB, на январь 2011 года продукция под маркой Nemiroff занимала первое место на рынке водки Украины с долей 17,5% в натуральном выражении. В России, в тот же период, по данным Nielsen, марка Nemiroff занимала 7-е место с долей 1,87%.

"Вышедший в публичную плоскость конфликт влияет на стоимость компании, поэтому мы предложили остальным акционерам либо продать нам их пакет акций, либо выкупить наш, либо совместно определять дальнейшую стратегию компании. Ответа пока не получили",— заявил вчера господин Глусь. Сообщить предложенную стоимость пакетов он отказался. Ранее владелец холдинга "Русский стандарт" Рустам Тарико в интервью телеканалу Bloomberg сообщил, что готов заплатить за 100% Nemiroff $300 млн.

"У нас нет обязательств ни покупать пакет Александра Глуся, ни продавать ему свой",— говорит Яков Грибов. При этом, соглашается он, конфликт привел к снижению стоимости компании.

"Если конфликт акционеров будет решен, продажа Nemiroff пройдет быстро,— считает аналитик "Ренессанс Капитала" Наталья Загвоздина.— Интерес крупных западных компаний к игрокам с хорошим портфелем брендов и крупной долей на алкогольном рынке разных стран очевиден".

Ъ



Модератор: Редакция Просмотров: 1 950 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Форум Российских Алкобрендов

Уже в среду, 29 ноября, в Москве состоится Форум РОСАЛКОБРЕНД — важное событие в мире алкогольных брендов на российском рынке.


"Кубок экспертов" - финальная дегустация состоялась! ФОТО

Сегодня, 22 ноября, состоялась финальная дегустация открытого российского конкурса вин и спиртных напитков "Кубок экспертов", где несколько сотен образцов боролись за звание победителей. Организатор состязания - продюсерский центр Yudich Production.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Шардоне. Горизонталка 19 октября. ФОТО

В четверг 19 октября члены клуба Дегустариум встретились в ресторане «Drinks&Dinners», чтобы продегустировать 10 экземпляров Шардоне. Естествоиспытателям предстояло распознать в нем аристократичность, вопреки расхожему штампу о “кока-коле” винного рынка. Понятно, что эта обидная кличка уводит этот великий сорт в разряд попсовых вин, а ведь есть и дорогие Шардоне, например, Шабли… Как потом оказалось, среди гостей вечера нашлось также несколько скептиков в отношении сорта, но, тем интересней оказалась задача -”полюбить” Шардоне.


//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//