КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Росспиртпром» решил возродить советский портвейн «Кавказ»

«Росспиртпром» решил возродить советский портвейн «Кавказ»

Опубликовано:  07:24 - 13 мая 2011

«Росспиртпром» планирует возродить известный в советское время портвейн «Кавказ». Как стало известно РБК daily, госкомпания еще в конце прошлого года получила лицензию на использование исторической марки от ФКП «Союзплодоимпорт» и сейчас подыскивает производственную площадку. Одновременно с этим Роспатент расчищает площадку для государственного «Кавказа», лишая правовой охраны алкогольные бренды, в названии которых упоминается этот южный ре­гион России.

«Росспиртпром» решил возродить советский портвейн «Кавказ»

В декабре 2010 года ФКП «Союзплодоимпорт» и ОАО «Росспиртпром» подписали лицензионное соглашение на использование алкогольной госкомпанией целого ряда торговых марок, содержащих словесное обозначение «Кавказ». Среди переданных «Росспиртпрому» брендов значатся «Портвейн Кавказ белый», «Портвейн Кавказ розовый», «Седой Кавказ», «Наш Кавказ», «Большой Кавказ» и другие.

В ФКП «Союзплодоимпорт» РБК daily подтвердили факт подписания договора с «Росспиртпромом», отметив, что удовлетворены сотрудничеством с госкомпанией, которая ранее получила права на другие бренды ФКП, в частности на водку «Столичная», коньяк «Московский» и «Советское шампанское».

«Мы действительно получили от «Союзплодоимпорта» лицензию на использование бренда «Кавказ». Под этой маркой мы хотим выпускать портвейн», — уточнил генеральный директор эксклюзивного партнера «Росспиртпрома» компании ВЕДК Вадим Касьянов. По его словам, сейчас «Росспиртпром» ищет производителя для этого вина и ведет предварительные переговоры с предприятиями в Краснодарском и Ставропольском краях. «В течение лета мы должны определиться», — добавил г-н Касьянов. При этом он не исключил, что под брендом «Кавказ» «Росспиртпром» может выпустить и собственный коньяк.

Тем временем производители других напитков, в названии которых фигурирует слово «Кавказ», уже столкнулись с определенными проблемами. В Московском арбитражном суде 31 мая состоится рассмотрение дела компании «Винком-Импорт», которая оспаривает решение Роспатента, отказавшего в предоставлении правовой охраны ее коньячному бренду «Кавказские традиции». В Роспатенте посчитали, что данный бренд обладает сходством до степени смешения с «кавказскими» марками ФКП «Союзплодоимпорт», которое привлечено к процессу в качестве третьего лица.

«Нас неприятно удивило, что в Роспатенте посчитали, что словесное обозначение «портвейн Кавказ», принадлежащее ФКП «Союзплодоимпорт», сходно до степени смешения с маркой коньяка «Кавказские традиции», которую мы выпускаем и продаем уже более двух лет, — заявил РБК daily гендиректор компании «Винком-Импорт» Игорь Турбин. — Мы считаем, что портвейн «Кавказ» и коньяк «Кавказские традиции» абсолютно разные продукты, спутать которые невозможно. Все эти моменты мы отразили в нашем исковом заявлении».

По мнению экспертов, историческое наследие бренда может стать скорее минусом, нежели плюсом для нового проекта «Росспиртпрома». «В советское время у «Кавказа» была очень плохая репутация, и потребители 35—40 лет обновленный продукт никогда не купят только по этой причине», — пояснил директор отраслевого агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз.

rbcdaily.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 3 488 Категория: Новости / Вино


//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Изменчивый мир крепкого алкоголя на «ПРОДЭКСПО-2020»

По данным аналитики, потребление водки по итогам 2019 года может сократиться на полпроцента, а объем розничных продаж коньяка демонстрирует рост. Многие эксперты говорят об изменении структуры потребления алкогольных напитков, но лучший способ оценить тренды меняющегося рынка – посетить салон «ПРОДЭКСПО VIN» выставки «ПРОДЭКСПО-2020».


АЛКОКОНГРЕСС на ПРОДЭКСПО-2020. Продолжается регистрация. Тема: Регуляторная гильотина: федеральный и региональный уровень

Главная конференция алкогольного рынка ответит на важный вопрос – какие законодательные изменения ожидаются в результате намеченной «регуляторной гильотины»



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//