КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Ростовской области потребовали ужесточить антиалкогольный закон

В Ростовской области потребовали ужесточить антиалкогольный закон

Опубликовано:  09:30 - 9 февраля 2021

В Ростовской области потребовали ужесточить антиалкогольный законПланируется закрыть до 7% «наливаек»

В Ростовской области потребовали ужесточить антиалкогольный закон, касающийся площади расположенных в многоквартирных домах и рядом с ними заведений, где разрешено распивать спиртные напитки. Соответствующий законопроект вынесен на рассмотрение Законодательного собрания региона первым заместителем губернатора Ростовской области Игорем Гуськовым.

Изменение разрешенной площади зала обслуживания посетителей — главное новшество документа «О внесении изменений в статьи 2 и 9 Областного закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции на территории Ростовской области"». Размер помещения предложено увеличить с минимально разрешенных федеральным законодательством 20 кв. м до 50 кв. м. Ограничение коснется заведений, встроенных в многоквартирные дома, а также расположенных на прилегающих территориях.

Кроме того, в рамках антиалкогольного закона планируется наделить депутатов Ростовской области дополнительными полномочиями в сфере установления ограничений розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полного запрета на розничную продажу в многоквартирных домах.

Согласно выводам правительства Ростовской области, изменения в закон практически не повлияют на конкуренцию в бизнесе. Количество лицензируемых объектов общественного питания в Ростовской области сократится на 62 заведения (7%), с 945 до 883. При этом в пандемию часть заведений общепита в регионе уже закрылась, не выдержав ограничений. Значительное число ресторанов выставлено на продажу.

Закон, в случае его принятия, вступит в силу с 1 июня 2021 года.

Напомним, что ранее «наливайки» площадью до 50 кв. м запретили в Санкт-Петербурге, что вызвало шквал возмущения. В Ростовской области работа заведений менее 20 кв. м ограничена федеральным законом с апреля 2020 года. Подобное решение было поддержано жителями.

Ранее сообщалось, что с 1 января увеличилась минимальная розничная цена на некоторые виды алкоголя: за бутылку водки объемом 0,5 литра — с действующих 230 рублей до 243, за такую же бутылку коньяка — с 433 рублей до 446, на игристое вино (шампанское) за бутылку объемом 0,75 литра — с 164 рублей до 169.

ro.today



Модератор: alcoexpert Просмотров: 483 Категория: Новости / Власть / HoReCa

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Первая Проба»: открыта аккредитация на фестиваль российских вин «en primeur»

Организаторы фестиваля «Первая Проба», который состоится 28 мая 2021 года на территории винодельческого предприятия «Фанагория» в поселке Сенном Краснодарского края, объявили об условиях аккредитации для желающих стать участником этой беспрецедентной дегустации.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 21-23 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты,на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 21-23 мая



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//