КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Азербайджан трехкратно увеличит площади под виноград

Азербайджан трехкратно увеличит площади под виноград

Опубликовано:  16:23 - 12 мая 2011

Азербайджан намерен увеличить с 15 тыс. до 50 тыс. на площади под виноград для наращивания экспортного потенциала винодельческих продуктов. Для этого планируется довести к 2020 году производство винограда до 0,5 млн. тонн в год.

Над проектами Государственной программы развития виноградарства и виноделия сегодня работают сразу два министерства: сельского хозяйств и экономического развития.

Азербайджан трехкратно увеличит площади под виноград

Минсельхозе расценивают собственный документ как более конкретный, так как он «разработан с учетом разбивки виноградных плантаций в отдельно взятом регионе. В Минсельхозе считают, что виноградарство нужно развивать в традиционных регионах. Кроме этого, необходимо решить вопрос саженцев, обеспечения хозяйств железобетонными опорами, а также финансирования.

По подсчетам специалистов МСХ, посадка 1 га виноградника обходится примерно в 12 тыс.

Урожай винограда можно получить не ранее чем через 3-4 года. По этому в Минсельхозе предлагают представить фермерам часть кредита безвозмездно, а часть - с условием погашения через 5-10 лет. В противном случае иные меры не будут стимулировать рост площадей под виноградники.

Ранее на состоявшихся в марте и мае совещаниях президент страны Ильхам Алиев поручил правительству заняться решением вопросов, связанных с развитием виноградарства.

По данным Госкомстата, на начало текущего года в Азербайджане имеются 15 436 га под виноградники. Это примерно на 500 га больше чем в 2009 году. Плодоносят 11,1 тыс. га. В 2010 году было собрано 129,5 тыс. тонн. По данным Госкомстата, примерно 47% произведенного в стране винограда было переработано.

contact.az



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 776 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

В Москве пройдёт конкурс сомелье по российским винам Wine People Trophy Russia

4-5 декабря в отеле «Золотое кольцо» пройдут состязания сомелье и винных специалистов в рамках юбилейного конкурса Wine People Trophy Russia. Конкурс соберет порядка 100 участников со всей России, включая Сибирь и Дальний Восток. Профессиональное состязание организовано Союзом сомелье и экспертов России полностью на основе российских вин.


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//