КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В России предложили создать реестр производителей пива

В России предложили создать реестр производителей пива

Опубликовано:  16:25 - 21 января 2021

В России предложили создать реестр производителей пиваРеестр производителей пива и сидра, пуаре и медовухи может появиться в России. Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть в ходе весенней сессии.

Вести данный перечень, согласно документу, будет Росалкогольрегулирование. Предполагается, что после того, как компанию внесут в реестр, на завод приедут с внеплановой проверкой — с тем, чтобы уполномоченные органы могли посмотреть, действительно ли там есть техоборудование и проверить расчёт мощности, который указала организация.

Кроме того, предложено снизить требования по отчётности таких компаний. В том случае, если документ будет поддержан, они смогут не вести журнал учёта розничных продаж и предоставлять декларации. Вместо этого систему ЕГАИС распространят на учёт розницы. Ответственность к организациям, у которых есть соответствующее разрешение на использование основного техоборудования с мощностью свыше 300 тысяч декалитров в год, применяться не будет до 2023 года. Это позволит им оснастить свои приборы автоматическими средствами измерения и учёта.

Как указано в пояснительной записке к документу, с начала 2019 года установлена 551 организация, декларирующая производство пивоваренной продукции, но фактически не ведущая деятельности по указанным в налоговых органах адресам, а производственные помещения и технологическое оборудование у таких организаций отсутствуют.

Ольга Шульга

www.pnp.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 389 Категория: Новости / Власть / Пиво

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//