КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Мантуров и Бурков открыли в Омской области новое производство спирта

Мантуров и Бурков открыли в Омской области новое производство спирта

Опубликовано:  13:00 - 21 января 2021

Мантуров и Бурков открыли в Омской области новое производство спиртаКроме того, они обсудили, как в регионе будет развиваться промышленность и затронули тему создания новой ОЭЗ «Авангард».

Накануне в Омск приехал руководитель Минпромторга России Денис Мантуров. Как ранее писал портал Om1.ru, визит чиновника в область откладывался несколько раз. Однако вчера рабочий график высокопоставленного лица позволил посетить город.

В ходе своего визита, Мантуров, а также глава области Александр Бурков, глава группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский открыли новую линию по производству изопропилового спирта. Символическая «зелёная кнопка» дала старт приёму на установку первых тонн сырья — ацетона, который производится на том же заводе.

«Благодаря новым мощностям выпуск изопропилового спирта в нашей стране увеличится более чем в 2,5 раза, почти до 100 тысяч тонн в год. Пуск данного производства позволит не только заместить импорт, но и наладить экспортные отгрузки», — сказал глава Минпромторга.

Отметил Мантуров и тот факт, что новое производство будет экологичным. Это связано с применением самых современных технологий и новейшего отечественного оборудования.

Губернатор Омской области Александр Бурков отметил, что благодаря запуску производства, бюджет региона пополнится на 500 миллионов рублей, для омичей создано 140 новых мест с достойной заработной платой.

В рамках визита, Манутров и глава региона обсудили и дальнейшее развитие промышленности в области. Александр Бурков рассказал о мерах поддержки предприятий и отметил, что потенциал высок — 1400 больших и малых организаций.

«Триста из них — это предприятия нефтехимической отрасли, которые играют основную роль. Обрабатывающая промышленность формирует более 36% валового регионального продукта и свыше четверти налоговых доходов консолидированного бюджета области. При содействии Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в регионе идет реализация ряда крупных проектов. Часть проектов вы сегодня увидите на выставке. Это та продукция, которая уже выпускается, и, что важно, на высокотехнологичных современных предприятиях», — рассказал Александр Бурков.

Манутров отметил, что омские компании активно содействуют с федеральным Фондом развития промышленности. По его словам, поддержку получили 8 проектов на общую сумму 2 миллиарда рублей.

Кроме того, на встрече обсудили проект особой экономической зоны «Авангард». Как ранее писал портал Om1.ru, постановление Правительства о её создании подписано премьером Михаилом Мишустиным.

www.om1.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 556 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//