КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Правительство утвердило правила определения территорий, где запрещена продажа алкоголя

Правительство утвердило правила определения территорий, где запрещена продажа алкоголя

Опубликовано:  12:20 - 25 декабря 2020

Правительство утвердило правила определения территорий, где запрещена продажа алкоголяПравительство утвердило новые правила определения границ территорий, где не допускается розничная продажа алкоголя и алкогольной продукции при оказании услуг общепита. По новому порядку, размеры прилегающих территорий будут определять на основании предложений органов местного самоуправления муниципальных районов и результатов общественного обсуждения.

Продажа алкоголя запрещена рядом с детскими, образовательными и медицинскими организациями, рынками, объектами спорта и военного назначения, аэропортами и вокзалами. Ранее конкретные границы таких территорий рассчитывали в зависимости от мест массового скопления граждан.

В постановлении правительства сказано, что при определении размеров новой территории или при расширении уже установленной органы местного самоуправления должны оценить количество торговых объектов розничной продажи алкоголя, попадающих под ограничения, их возможные убытки и предполагаемый уровень снижения потребления алкоголя. После этого проект правового акта направляется в органы государственной власти субъекта, которые осуществляют регулирование в сфере торговли, культуры, образования и охраны здоровья и уполномоченному по защите прав потребителей. Они должны подготовить заключение за 30 дней. Их заключения носят рекомендательный характер.

Органы местного самоуправления также должны создать специальную комиссию для оценки рисков. В нее могут войти граждане, предприниматели, представители организаций культуры, образования и охраны здоровья, имеющие отношение к обсуждаемой территории. При положительном заключении комиссии проект правового акта о запрете продажи алкоголя на определенной территории выносится на общественное обсуждение и вступает в силу в случае одобрения. Правила будут действовать с 1 января 2021 года по 1 января 2027 года.

www.Kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 453 Категория: Новости / Власть







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Алкорынок 2020: падения не случилось. Игроки готовятся к «Продэкспо-2021»

По данным аналитических агентств, почти все категории алкогольного рынка не испытали сильных потрясений, а некоторые даже показали рост производства и продаж. Игроки рынка готовы к конкурентной борьбе и участию в главной продовольственной выставке.


Конкурс Винный ГИД ПРОДЭКСПО объявит победителей в феврале

Решение о переносе выставки на апрель не изменит сроков проведения Конкурса, а дополнительное время даст больше возможностей для информирования отрасли о победителях



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//