КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Производство пива в Германии может снизиться по итогам 2020 г на 15% - союз пивоваров

Производство пива в Германии может снизиться по итогам 2020 г на 15% - союз пивоваров

Опубликовано:  15:30 - 18 декабря 2020

Производство пива в Германии может снизиться по итогам 2020 г на 15% - союз пивоваровПроизводства пива в Германии из-за последствий пандемии коронавируса может снизиться на 15%, заявил РИА Новости представитель Немецкого союза пивоваров Марк-Оливер Хунхольц.

В Германии со 2 ноября действует общенациональный режим ограничений в связи с распространением коронавируса, уже тогда всем заведениям общепита запретили работу в нормальном режиме - они могли лишь работать на доставку или самовывоз​​​. С 16 декабря Германия переходит на более жесткий режим ограничений, который хотя и не предусматривает закрытия общепита, сохраняет серьезные ограничения на контакты и передвижения по стране.

"Пандемия коронавируса сильно ударила по 1,5 тысячи пивоварен, которые в большей степени являются семейными или предприятиями среднего бизнеса. Отрасль переживает на настоящий момент самый тяжелый год за многие десятилетия. Хотя производство пива в третьем квартале из-за хорошей погоды в конце лета, ограниченной мобильности людей в Германии и хороших концепций гигиенической безопасности в общепите упало не столь сильно, как ожидалось, нам все же следует исходить из двузначного, до 15%, снижения сбыта пива к концу года. К концу октября реализация уже снизилась на 10% в сравнении с предыдущим годом. По ноябрю данных пока нет", - заявил Хунхольц.

Оборот этих фирм может понести еще большие потери, продолжил собеседник агентства.

"В сравнении с потерями сбыта падение оборота имеет и вовсе другие масштабы. По данным федерального статистического бюро, уже летом снижение оборота для общепита для первой половины года составило почти 35%. Еще более серьезный удар нанесен и наносится по ориентированным на напитки заведения общепита, которые смогли открыться (после первого локдауна) сильно позже и уже на протяжении нескольких недель остаются закрытыми: пивные, которые зарабатывают деньги исключительно продажей напитков, между мартом и августом имели оборот на 45% ниже, чем годом ранее в том же периоде, а сейчас он практически на нуле", - пояснил Хунхольц.

ria.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 653 Категория: Новости / В мире / Пиво

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Первая Проба»: открыта аккредитация на фестиваль российских вин «en primeur»

Организаторы фестиваля «Первая Проба», который состоится 28 мая 2021 года на территории винодельческого предприятия «Фанагория» в поселке Сенном Краснодарского края, объявили об условиях аккредитации для желающих стать участником этой беспрецедентной дегустации.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 21-23 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты,на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 21-23 мая



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//