КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В китайском виноградном вине может не быть виноградного сока

В китайском виноградном вине может не быть виноградного сока

Опубликовано:  16:18 - 10 мая 2011

Очередной винный скандал в Китае вспыхнул на этот раз в провинции Ляонин. На одном из заводов по производству виноградного вина правоохранители конфисковали 50 тысяч бутылок напитка, который изготовлен исключительно на химических добавках без виноградного сока.
Незаконное производство было раскрыто после жалобы в полицию местных жителей деревни Хуанцзя провинции Ляонин, сообщают китайские СМИ.

В китайском виноградном вине может не быть виноградного сока

6 мая полицейские опечатали подпольные цеха, а также 50 тысяч бутылок готовой продукции.
Сотрудник местного управления по надзору за качеством пищевых продуктов сообщил, что в конфискованном вине содержится 8 химических добавок, из которых только 2 разрешены для применения в пищевой промышленности.

«Мы обнаружили там даже серную кислоту! При этом в так называемом виноградном вине нет ни капли виноградного сока, в некоторых партиях нет даже спирта, одна химия», — рассказал сотрудник местному изданию.

Незаконно функционировавший завод состоит из пяти цехов, на нём работало 9 человек. Продукция с фальшивыми этикетками известных винных марок реализовывалась оптовым покупателям по всей провинции.

Как рассказал хозяин завода, себестоимость такого вина составляла 1 юань ($0,14) за бутылку. Продавали они его по 2 юаня оптовикам, а те продавали по 5-6 юаней в магазины и ларьки. В результате конечные потребители получали такое вино по цене от десяти до нескольких десятков юаней.

Это не первый подобный скандал в Китае. В январе было обнаружено, что минимум пять заводов в провинции Хубэй производит такое же вино, в котором либо совсем нет виноградного сока, либо всего 20%, остальное — водопроводная вода. Эти заводы работали официально, а их продукция реализовывалась по всей стране. С продажи были сняты более пяти тысяч ящиков проблемного вина.

В последнее время в Китае всё чаще обнародуются случаи, связанные с широкомасштабным производством опасных для здоровья продуктов питания. С целью увеличения срока годности, улучшения внешнего вида, а также усиления запаха и вкуса, китайские производители добавляют в свою продукцию чрезмерные дозы химических добавок, многие из которых запрещены для применения в пищевой промышленности.

epochtimes.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 709 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всемирная организация винного туризма представляет конкурс «Винная карта России»

Дирекция по России Всемирной организации винного туризма (GWTO) объявляет о проведении 21–23 мая 2024 года конкурса «Винная карта России». Цель мероприятия — создание уникальной винной карты, которая станет практическим пособием для представителей индустрии и информационным ресурсом для туристов.


Конкурс Gineration Challenge 2024

Внимание ‼ Барменам всей страны! 29 июня в Москве состоится конкурс барменов Gineration Challenge 2024.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//