КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » 23 липецких кафе подают посетителям алкоголь без лицензии

23 липецких кафе подают посетителям алкоголь без лицензии

Опубликовано:  09:55 - 24 ноября 2020

23 липецких кафе подают посетителям алкоголь без лицензииВ Липецке 23 кафе, баров и ресторанов предлагают посетителям алкоголь, не имея на его розничную продажу специальной лицензии. К слову, по данным управления здравоохранения Липецкой области, алкоголем и его суррогатами с начала года в регионе отравился 131 человек.

В Липецке 23 точки общепита не имеют лицензию на розничную продажу алкоголя. Горожанам стоит помнить, что покупка и употребление спиртного в таких объектах является незаконной.

К примеру, лицензии на алкоголь нет в кафе «Театро», «Никольское», гастробаре «ShishaGrill», кафе на высоте «Карлсон» и других. С полным списком точек общепита, торгующих спиртным незаконно, можно познакомиться на сайте управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.

Кроме того, принесенное в кафе самими посетителями спиртное тоже расценивается, как незаконный оборот алкоголя. Для организации в таком случае грозит административный штраф в соответствии с ч. 3 статьи 14.17 КоАП РФ от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

При этом липчанам тоже грозит административная ответственность в соответствии со статьей 20.20 КоАП РФ: распитие алкоголя в запрещенных местах. Штраф составит от пятисот до 1500 рублей.

vesti-lipetsk.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 338 Категория: Новости / HoReCa







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конкурс Винный ГИД ПРОДЭКСПО объявит победителей в феврале

Решение о переносе выставки на апрель не изменит сроков проведения Конкурса, а дополнительное время даст больше возможностей для информирования отрасли о победителях


Выставка ПРОДЭКСПО-2021 пройдет в апреле

Самая крупная продовольственная выставка России сообщила измененные даты проведения – 12-16 апреля 2021 года



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//