КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Кредиторы ЛВЗ «ОША» дали добро на распродажу основного имущества компании

Кредиторы ЛВЗ «ОША» дали добро на распродажу основного имущества компании

Опубликовано:  15:10 - 23 ноября 2020

Кредиторы ЛВЗ «ОША» дали добро на распродажу основного имущества компанииРечь идет о спиртовом, пивном и ликероводочном заводах.

Кредиторы омского ЛВЗ «ОША» дали добро на распродажу пивного и спиртового заводов компании

Конкурсный управляющий ООО «Ликеро-водочный завод «ОША» Лина Епифанова обнародовала отчет об очередном собрании кредиторов компании. Взыскатели постановили распродать имущество предприятия, — пишет «Город55».

Согласно документу, в ходе последнего собрания решено продлить на заводе конкурсное производство. Кредиторы компании одобрили это решение. И теперь стоит ждать обращения Лины Епифановой в суд по данному поводу.

Также кредиторы отказались принимать предложенный Епифановой способ имущества завода стоимостью ниже 100 тыс. рублей. При этом продажа имущества «ЛВЗ «ОША» одобрена. Уточним, речь идет о спиртовом, пивном и ликероводочном заводах.

Это говорит о том, что компания ради погашения долгов перед главными кредиторами готова отказаться от части активов.

Ранее все три завода «ОША» уже продавались за общую сумму в 1.02 млрд рублей. Покупатели, по всей видимости, нашлись. Поэтому кредиторы уже официально одобрили окончательную распродажу активов когда-то одного из самых видных предприятий города.

Напомним, ранее главные взыскатели предприятия — налоговая служба и Россельхозбанк — не разрешили отдать три завода «ОША» в аренду. Потенциальные арендодатели не вызвали у них доверия. В июльском отчете Епифановой сказано, что Россельхозбанк (с требованием в 79.2 млн рублей) и ФНС России (с требованием 607.7 млн рублей) отвергли все три заявки на аренду промышленных мощностей ЛВЗ «ОША».

До этого поучаствовать в процедуре банкротства компании пытались ставленники бывшего председателя СД «Зерна Сибири» и экс-советника губернатора Омской области Александра Буркова Александра Четверикова.

Светлана Порицкая

bk55.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 455 Категория: Новости / Алко 40







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Алкорынок 2020: падения не случилось. Игроки готовятся к «Продэкспо-2021»

По данным аналитических агентств, почти все категории алкогольного рынка не испытали сильных потрясений, а некоторые даже показали рост производства и продаж. Игроки рынка готовы к конкурентной борьбе и участию в главной продовольственной выставке.


Конкурс Винный ГИД ПРОДЭКСПО объявит победителей в феврале

Решение о переносе выставки на апрель не изменит сроков проведения Конкурса, а дополнительное время даст больше возможностей для информирования отрасли о победителях



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//