КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Мексика попросила Россию не ограничивать продажи текилы

Мексика попросила Россию не ограничивать продажи текилы

Опубликовано:  11:30 - 18 ноября 2020

Мексика попросила Россию не ограничивать продажи текилыКогда вступит в силу техрегламент Евразийского экономического союза с ограничением по содержанию метанола в спиртных напитках, с рынков стран-участниц может исчезнуть текила, следует из публикации "Ведомостей".

В связи с этим посол Мексики в Москве Норма Пенсадо попросила вице-премьера Алексея Оверчука содействовать тому, чтобы в техрегламент включили упоминание традиционных мексиканских напитков текилы и мескаля. Из копии обращения следует, что это предлагают правительство Мексики и местный Совет по надзору за производством текилы (CRT). В российском Минфине сказали, что письмо получено и находится на рассмотрении.

Сейчас уровень содержания метанола в алкоголе не регулируется, объяснил газете по корпоративным отношениям "Diageo Восточная Европа" Дмитрий Петров. По его словам, новый техрегламент подразумевает, что содержание метанола в спиртных напитках в пересчете на безводный спирт должно быть не более 0,05%. По мексиканским стандартам, в текиле показатель варьируется от 0,03 до 0,3%. Значит, при вступлении техрегламента в силу, продаж текилы в России может быть ограничена.

Обеспокоенность мексиканской стороны уже доведена до партнеров России по ЕАЭС, сообщил представитель Оверчука. 3 ноября члены совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) решили отложить введение этого техрегламента на год - до 1 января 2022 года. По его словам, российской стороне поручено внести проект изменений в документ до 30 апреля 2021 года, пока проект поправок не разработан.

По данным Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА), в 2019 году импорт текилы в России вырос на 6% до 3,3 млн литров. По данным Euromonitor International, розничные продажи текилы и мескаля в России в прошлом году составили 6,1 млрд рублей. Директор ЦИФРРА Вадим Дробиз назвал мексиканский алкоголь нишевым товаром для небольшого круга ценителей. Импорт коньяка и бренди в 2019 году составил 48 млн л, виски – 39 млн л.

www.interfax.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 691 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//