КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Кабмин согласился лишать заводы лицензии за невыполнение нормы по производству спирта

Кабмин согласился лишать заводы лицензии за невыполнение нормы по производству спирта

Опубликовано:  10:07 - 14 ноября 2020

Кабмин согласился лишать заводы лицензии за невыполнение нормы по производству спиртаПравительство России поддержало сенаторский законопроект об аннулировании лицензии в случае невыполнения предприятием в течение квартала минимальной нормы производства этилового спирта. Об этом говорится в официальном заключении кабмина на документ (есть в распоряжении ТАСС).

Ранее группа сенаторов во главе с председателем комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолием Артамоновым и его первым заместителем Сергеем Рябухиным разработала соответствующий законопроект.

"Предлагаемые изменения не затронут добросовестных производителей этилового спирта и будут способствовать сокращению объемов нелегального производства этилового спирта на лицензируемом оборудовании. Правительством РФ законопроект поддерживается", - говорится в документе, подписанном вице-премьером России Дмитрием Григоренко.

В комитете Совфеда по бюджету и финансовым рынкам ТАСС уточнили, что авторы законопроекта планируют внести его в Госдуму на следующей неделе. Законопроект предусматривает обязанность организации, которая владеет оборудованием для производства этилового спирта, обеспечить объем его производства в соответствии с нормой минимального использования. Документ устанавливает ее в размере 70%. Законопроектом предлагается внести изменения в закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, согласно которым невыполнение минимального объема производства спирта или алкоголя будет основанием для аннулирования лицензии завода.

Как ранее пояснил ТАСС сенатор Рябухин, в настоящее время существует проблема производства рядом заводов после получения лицензии "левого" спирта. В результате получается, что уровень загрузки заводов не превышает 10% в год, а все остальное разливается незаконно, объяснял сенатор. Как уточняется в пояснительной записке, по результатам проводимых Росалкогольрегулированием контрольных мероприятий из незаконного оборота изымается "значительное количество этилового спирта". В настоящее время на хранении находится свыше 2,5 млн л этилового спирта, изъятого из незаконного оборота.

Закон в случае принятия вступит в силу с 1 января 2021 года.

фото © Михаил Терещенко/ТАСС

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 626 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//