КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Роспотребнадзор утвредил новый СанПиН по общественному питанию

Роспотребнадзор утвредил новый СанПиН по общественному питанию

Опубликовано:  12:22 - 12 ноября 2020

Роспотребнадзор утвредил новый СанПиН по общественному питаниюРоспотребнадзор утвердил СанПиН по организации общественного питания до 2027 года. Соответствующее постановление главного государственного санитарного врача России опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

«Утвердить санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПин 2.3/2.4.3590-20 ‘’Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения’’», — говорится в документе.

Срок действия нового СанПин установлен до 1 января 2027 года.

В обновленный СанПиН включены требования 17 актов в сфере общественного питания, причем с учетом особенностей питания всех категорий граждан. Они содержат особенные требования, направленные на снижение риска здоровью детей, отмечает Роспотребнадзор. Указывается, что при разработке учтен принцип укрупнения и кодификации требований, что привело к их сокращению в 5 раз по сравнению с действующими, при неизменном сохранении обязательных для предотвращения риска для жизни и здоровья санитарно-эпидемиологических требований.

«Новеллой СанПиНа является не только существенное сокращение количества требований, но и установления их исходя из факторов (биологических, химических, физических и иных факторов среды обитания)», — отметили в ведомстве.

Фото: globallookpress.com / Guido Kirchner

rns.online



Модератор: alcoexpert Просмотров: 667 Категория: Новости / HoReCa







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Выставка ПРОДЭКСПО-2021 пройдет в апреле

Самая крупная продовольственная выставка России сообщила измененные даты проведения – 12-16 апреля 2021 года


Будет ли «Продэкспо»? Ответ – да!

Дирекция выставок пищевой промышленности АО «ЭКСПОЦЕНТР», соблюдая предписания Роспотребнадзора, успешно провела юбилейную выставку «Агропродмаш-2020» и приступила к завершению формирования экспозиции ведущей продовольственной выставки России «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//