КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Верный» отказался от Heineken и нарастил продажи пива

«Верный» отказался от Heineken и нарастил продажи пива

Опубликовано:  15:11 - 2 ноября 2020

«Верный» отказался от Heineken и нарастил продажи пиваВ августе из девятисот магазинов федеральной сети «Верный» была снята с реализации вся продукция Heineken — 21 SKU. Освободившиеся места на полках заняли другие поставщики: AB InBev Efes, Московская пивоваренная компания, «Балтика». Пивовары увеличили долю на полке и получили дополнительный товарооборот.

«Мы увеличили долю локальных пивных брендов на полках до 3% по сети. Все это позитивно отразилось на товарообороте компании в целом. Категория продолжает показывать двухзначный like for like по отношению к прошлому году», — отметил Антон Бахарев, коммерческий директор федеральной сети магазинов «Верный».

За последние 2 месяца доля импортного пива в сети приросла на 36%, а в следующем году число SKU пива частной марки увеличится вдвое.

Представители «Верного» отмечают, что сеть избавляется от дискриминационных договоров со стороны поставщиков, которые продают товары сети на 8–10% и более процентов дороже, чем другим ритейлерам. «Верный» ведет переговоры с поставщиками по поводу справедливых входных цен и если с кем-то не договаривается, ритейлер готов расставаться.

www.Retail.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 642 Категория: Новости / Ритейл / Пиво

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//