КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Правительство не поддержало возвращение людей и животных в рекламу алкоголя

Правительство не поддержало возвращение людей и животных в рекламу алкоголя

Опубликовано:  17:11 - 30 октября 2020

Правительство не поддержало возвращение людей и животных в рекламу алкоголяПротив законопроекта выступает Минздрав и профильный комитет Госдумы

Правительство дало отрицательный отзыв на законопроект, который снимает запрет на использование образов людей и животных в рекламе алкогольной продукции. Вице-премьер — руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко заявил, что предлагаемое изменение противоречит государственной антиалкогольной политике и не согласуется с положениями Гражданского кодекса.

Думский Комитет по охране здоровья также рекомендовал отклонить поправки в закон «О рекламе», следует из опубликованных документов.

Замглавы Минздрава Олег Салагай заявил на заседании комитета, что использование образов людей и животных повышает узнаваемость бренда и «способствует более лояльному отношению», поэтому отмена запрета может увеличить потребление спиртного.

Авторы законопроекта — член Совета Федерации Сергей Калашников и бывший депутат Госдумы Валентин Суббот — указывали, что их инициатива направлена на совершенствование законодательства, развитие конкуренции, а также устранение ограничений в сфере охраны интеллектуальной собственности.

Действующее законодательство запрещает использовать образы людей и животных в рекламе алкогольной продукции.

adindex.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 356 Категория: Новости / Маркетинг







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Выставка ПРОДЭКСПО-2021 пройдет в апреле

Самая крупная продовольственная выставка России сообщила измененные даты проведения – 12-16 апреля 2021 года


Будет ли «Продэкспо»? Ответ – да!

Дирекция выставок пищевой промышленности АО «ЭКСПОЦЕНТР», соблюдая предписания Роспотребнадзора, успешно провела юбилейную выставку «Агропродмаш-2020» и приступила к завершению формирования экспозиции ведущей продовольственной выставки России «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//