КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Финляндия: парламент ищет пути смягчения ограничений для ресторанов

Финляндия: парламент ищет пути смягчения ограничений для ресторанов

Опубликовано:  10:05 - 21 октября 2020

Финляндия: парламент ищет пути смягчения ограничений для ресторановЗаконодатели хотят регулировать допустимое количество посетителей и время работы заведений в зависимости от эпидемиологической ситуации на местах.

Согласно источникам Yle, в парламенте сейчас в срочном порядке продумывают схему, по которой ограничения для мест общественного питания зависели бы от эпидемиологической ситуации на местах и от того, зарабатывает ли предприятие основную часть прибыли на продаже еды или алкоголя. Сейчас на большей части страны рестораны имеют право работать до часа ночи, а алкоголь могут продавать только до полуночи. В регионах, где много заражений, продажа алкоголя должна заканчиваться в 22 часа, а двери закрываться в одиннадцать вечера, а внутри может находиться не больше половины максимально допустимого количества посетителей.

Проблематичными в новой модели остаются рестораны при автозаправочных станциях, где можно поесть круглосуточно, а также такие заведения, которые днем работают как рестораны, а вечером и ночью как ночные клубы.

Модель должна быть представлена завтра, чтобы законопроект успел быть принят и вступить в силу до конца октября. В противном случае все ограничения для баров и ресторанов должны быть сняты с начала ноября.

Фото: Antti Aimo-Koivisto / Lehtikuva

yle.fi



Модератор: alcoexpert Просмотров: 269 Категория: Новости / В мире / HoReCa







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Выставка ПРОДЭКСПО-2021 пройдет в апреле

Самая крупная продовольственная выставка России сообщила измененные даты проведения – 12-16 апреля 2021 года


Будет ли «Продэкспо»? Ответ – да!

Дирекция выставок пищевой промышленности АО «ЭКСПОЦЕНТР», соблюдая предписания Роспотребнадзора, успешно провела юбилейную выставку «Агропродмаш-2020» и приступила к завершению формирования экспозиции ведущей продовольственной выставки России «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//