КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Голландские бары и рестораны подали в суд на правительство страны из-за коронавирусных мер

Голландские бары и рестораны подали в суд на правительство страны из-за коронавирусных мер

Опубликовано:  17:24 - 19 октября 2020

Голландские бары и рестораны подали в суд на правительство страны из-за коронавирусных мерОбъединение, состоящее из 30 владельцев баров и ресторанов в Нидерландах, подало в суд на правительство страны с тем, чтобы отменить решение о закрытии заведений, включенное в пакет мер по борьбе с распространением коронавируса. Об этом сообщает информационный портал DutchNews.

Согласно решению, принятому 13 октября, все кафе, бары и рестораны были закрыты на четыре недели за исключением обслуживания навынос. Исключение также составляют отели, которые могут в своих ресторанах обслуживать проживающих гостей.

По мнению Королевской ассоциации отельно-ресторанного бизнеса, это решение крайне несправедливо по отношению к индустрии, которая, как свидетельствуют официальные данные, несет ответственность лишь за 1,8% от общего числа инфицирований.

Во вторник окружной суд Гааги должен вынести промежуточное решение о том, могут ли предприниматели не соблюдать правительственное постановление.

"Я видел, как наши клиенты тщательно соблюдали правила социального дистанцирования и следили за тем, чтобы это делал и обслуживающий персонал, - отметил владелец винного бара Posthorn и инициатор иска Майкл Мэуиссен. - Персонал, в свою очередь, также следил за тем, чтобы все соблюдали правила. Мы считаем, что никаких оснований закрывать нас нет".

Весной, во время предыдущего закрытия, представители отельно-ресторанного бизнеса подавали иск, требуя скорейшего смягчения ограничений, однако успехом их попытка не увенчалась.

Председатель Королевской ассоциации отельно-ресторанного бизнеса Робер Виллемсен заметил, что с новым закрытием среди представителей индустрии воцарились недоверие, разочарование и печаль. "Бизнес пострадал очень сильно, и я крайне обеспокоен будущим нашего сектора, - сказал он. - После этого закрытия многие не смогут открыться вновь. Мы предлагали правительству подойти более разумно к ситуации, чтобы избежать полного закрытия, однако нас не услышали".

Коронавирус в Нидерландах

Первый случай заражения в Нидерландах был выявлен 27 февраля. К настоящему времени коронавирусом в стране заразились более 228 тыс. человек. Свыше 6,7 тыс. инфицированных умерли.

Цифры неуклонно растут на протяжении последних полутора месяцев, что вынудило правительство пойти на введение серьезных ограничений. Одна из самых серьезных мер заключается в закрытии всех кафе, баров и ресторанов. Также власти страны запретили продажу алкоголя после 20:00 и любительский спорт, который не позволяет соблюдать участникам социальную дистанцию в 1,5 метра. Дома разрешено принимать не более трех человек в день, а публичные встречи и мероприятия не допускают присутствия более 30 человек. Кроме того, правительство настоятельно рекомендует и намерено сделать обязательным ношение защитных масок во всех закрытых общественных помещениях для людей в возрасте от 13 лет.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 486 Категория: Новости / В мире / HoReCa







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конкурс Винный ГИД ПРОДЭКСПО объявит победителей в феврале

Решение о переносе выставки на апрель не изменит сроков проведения Конкурса, а дополнительное время даст больше возможностей для информирования отрасли о победителях


Выставка ПРОДЭКСПО-2021 пройдет в апреле

Самая крупная продовольственная выставка России сообщила измененные даты проведения – 12-16 апреля 2021 года



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//