КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Японии создают купоны на блокчейне для оплаты саке

В Японии создают купоны на блокчейне для оплаты саке

Опубликовано:  09:27 - 16 октября 2020

В Японии создают купоны на блокчейне для оплаты сакеВ следующем месяце город Айзувакамацу в Японии собирается запустить локальное платёжное решение на блокчейне для любителей саке. Транзакции будут проходить на платформе для выпуска цифровой валюты, разработанной криптовалютной биржей Decurret. Цель этой инициативы — активизировать развитие туристической промышленности.

Сообщается, что блокчейн-кошелёк для города получит название Aizu Wallet. Он будет совместим с рядом «цифровых сервисов», с хранилищем цифровых купонов и бонусных баллов, с местной валютой и краудфандинговыми проектами на основе Aizuwakamatsu.

Туристы, планирующие поездку в город, могут приобрести цифровые купоны и ваучеры на основе блокчейна, что позволит им совершать простые бесконтактные платежи в ресторанах и кафе.

Айзувакамацу является одним из самых популярных туристических центров Японии, его знаменитый замок Цуругаджо был построен в 14 веке. Тем не менее, наибольшую известность город приобрёл благодаря производителям саке — в городе работает множество семейных пивоварен. Некоторые из них производят любимый в стране алкогольный напиток на протяжении 400 лет.

В Decurret заявили, что 14 производителей саке из местной ассоциации пивоваров уже подтвердили свою готовность принимать купоны или токены на основе блокчейна.

Светлана Сухарева

happycoin.club



Модератор: alcoexpert Просмотров: 362 Категория: Новости / В мире







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Выставка ПРОДЭКСПО-2021 пройдет в апреле

Самая крупная продовольственная выставка России сообщила измененные даты проведения – 12-16 апреля 2021 года


Будет ли «Продэкспо»? Ответ – да!

Дирекция выставок пищевой промышленности АО «ЭКСПОЦЕНТР», соблюдая предписания Роспотребнадзора, успешно провела юбилейную выставку «Агропродмаш-2020» и приступила к завершению формирования экспозиции ведущей продовольственной выставки России «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//