КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Спасти виноград: министр ознакомился с вопросами закупа урожая в Армении

Спасти виноград: министр ознакомился с вопросами закупа урожая в Армении

Опубликовано:  10:19 - 14 октября 2020

Спасти виноград: министр ознакомился с вопросами закупа урожая в АрменииЗаводы закупают виноград, но по невысокой цене, что, конечно же, невыгодно фермерам. Даже столовый виноград на оптовых рынках продается по 100, максимум 150 драмов.

Министр экономики Армении Тигран Хачатрян ознакомился с процессом закупки урожая винограда в Армении. Министр побывал на нескольких винзаводах в Араратской области, в сопровождении замминистра Армана Ходжояна.

Руководитель одного из заводов, директор Араратского винного завода Армен Саркисян заявил, что во избежание очередей, со старостами окрестных сел достигнуто соглашение о дневных квотах на сдачу винограда.

В беседе со Sputnik Армения фермеры и руководители ряда винзаводов отметили, что заводы сейчас закупают виноград по низкой цене (90-100 драмов за килограмм иногда ниже), тогда как красной чертой считаются 110-120 драмов (ниже возделывать виноград просто невыгодно). Даже столовый виноград на оптовом рынке в селе Овташат (известном как Меймандарский рынок) сейчас продается по 100, максимум 150 драмов.

При этом, экспорт винограда и других фруктов и овощей из Армении продолжается бесперебойно.

Отметим, в прошлом году цена на виноград была выше: если говорить о коньячных сортах, то Ереванский коньячный завод закупал виноград по 140-150 драмов, другие заводы – по 100-120 драмов. Винные сорта стоили 150 драмов и выше, столовые (при оптовой продаже) - от 150-200 драмов.

фото © Photo : press office of the MoE of RA

ru.armeniasputnik.am



Модератор: alcoexpert Просмотров: 291 Категория: Новости / В мире







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Выставка ПРОДЭКСПО-2021 пройдет в апреле

Самая крупная продовольственная выставка России сообщила измененные даты проведения – 12-16 апреля 2021 года


Будет ли «Продэкспо»? Ответ – да!

Дирекция выставок пищевой промышленности АО «ЭКСПОЦЕНТР», соблюдая предписания Роспотребнадзора, успешно провела юбилейную выставку «Агропродмаш-2020» и приступила к завершению формирования экспозиции ведущей продовольственной выставки России «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//