КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Калифорнийский стартап создал технологию быстрого старения спиртного

Калифорнийский стартап создал технологию быстрого старения спиртного

Опубликовано:  11:30 - 9 октября 2020

Калифорнийский стартап создал технологию быстрого старения спиртногоСозданный в Калифорнии (США) стартап Bespoken Spirits сообщил, что он уже привлек 2,6 миллиона долларов инвестиций для начала массового выпуска спиртных напитков по их собственной технологии ускоренного старения. С помощью новой разработки процесс получения нового сорта, к примеру, виски – от идеи до первой бутылки – займет всего пару дней, сообщает портал Phys.org.

Вскоре Кремниевая долина может стать местом, где производятся крупные партии спиртного, но не выдерживаемого годами в бочках, а выпускаемого в больших количествах всего за несколько дней подготовки, с тем же вкусом, цветом и ароматом. Основатели стартапа Bespoken Spirits уже заявили, что собрали 2,6 миллиона долларов в виде начального финансирования для запуска ускоренного процесса старения спиртных напитков. Компания утверждает, что ее запатентованная система может сэкономить индустрии спиртных напитков более 20 миллиардов долларов в год.

«Наш устойчивый подход помогает клиентам перейти от концепции к бутылке всего за несколько дней», – сказал один из соучредителей. «Мы адаптируем дух клиентов к их спецификациям, используя материаловедение и анализ данных, чтобы сэкономить им годы времени и до 70 процентов их затрат».

Согласно заявлению Bespoken, каждый год более 75 миллионов литров спиртных напитков теряются «из-за испарений, расточительного, трудоемкого и отжившего свое процесса старения спиртных напитков в бочках». Компания заявляет, что ее запатентованная технология «изучает ключевые элементы бочки, которые усиливают аромат, цвет и вкус (ACT), управляя критическими химическими реакциями... позволяя создавать множество рецептов в течение нескольких дней, а не лет».

Для выдержки виски обычно требуется не менее трех лет, и большая часть его аромата исходит от дубовых бочек, используемых в процессе созревания. «Традиционный процесс производства спиртных напитков устаревший, неточный, непредсказуемый, неустойчивый и неэффективный», – заявил еще один соучредитель стартапа. «Мы переосмыслили этот процесс с помощью современной науки и устойчивых технологий, используя те же самые натуральные элементы – дерево, тосты и уголь».

Изготовленные на заказ виски и бурбоны уже продаются в магазинах и даже выиграли конкурсы, сообщает компания. Но как они на вкус? Рецензент WhiskeyWash.com дал ему средние оценки. «Моим первым впечатлением было ощущение запаха ржавчины и антисептика – не самое приятное из всех», – написал рецензент Джон Довер после дегустации виски Bespoken, дистиллированного с бурбонским пюре. «У него вкус пластика с оттенком бананового хлеба, как если бы вы откусили кусок бутерброда, но забыли сначала развернуть целлофан», – добавил он. Дегустатор был немного добрее, когда описывал вкус ржаного виски Bespoken, приправленный обугленными палками из американского дуба. «Выпить это было похоже на то, чтобы сесть за остывшую миску овсянки с изюмом», – написал он. «У ржи был дубовый оттенок с острой ноткой корицы на передней части языка».

faktom.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 540 Категория: Новости / В мире







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Выставка ПРОДЭКСПО-2021 пройдет в апреле

Самая крупная продовольственная выставка России сообщила измененные даты проведения – 12-16 апреля 2021 года


Будет ли «Продэкспо»? Ответ – да!

Дирекция выставок пищевой промышленности АО «ЭКСПОЦЕНТР», соблюдая предписания Роспотребнадзора, успешно провела юбилейную выставку «Агропродмаш-2020» и приступила к завершению формирования экспозиции ведущей продовольственной выставки России «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//