КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » AROMA CHALLENGE-II: Bella Italia – жемчужина Старого Света!

AROMA CHALLENGE-II: Bella Italia – жемчужина Старого Света!

Опубликовано:  18:49 - 2 октября 2020

На втором Фестивале Aroma Challenge, среди прочих вин Старого Света, итальянская коллекция занимает ключевое место – страну любителей макарон будут представлять более 15 производителей и около 50 марок вин


Гави ди Гави, Бароло, Кьянти Классико, Амароне, Болгери - эти имена ласкают слух винолюбов-италоманов, а профессионала радуют стабильным потребительским спросом, как говорят, отличной «тягой» с полки.

Как раз над созданием такой тяги и трудится отдел закупок ТД Арома, представляя своим партнерам лучшие хиты в соотношении «топовость региона и имени» / цена.

Так, например, всенародный любимец – АМАРОНЕ, будет представлен на фестивале в версии сразу трех виноделен. Первое - мощное, но деликатное AMARONE от Tenuta Valleselle, одной из виноделен группы Tinazzi. Вторая версия знаменитого вина – богатый и бархатистый AMARONE от BERTANI, винодельни, ведущей свою историю с 1857 года, и внесшей значительный вклад в развитие региона. Третья версия – выразительный и интенсивный AMARONE от Tenute Salvaterra, принадлежащей семье Furia Фуриа, уже много лет оказывающей влияние на виноделие Вальполичеллы. Разумеется, все эти винодельни, кроме Амароне, представят и свои версии Вальполичеллы Рипассо, а также других «топов» Венето.

Тоскана, легенда Италии, будет представлена несколькими винодельческими домами. Так, Кьянти Классико прозвучит в исполнении одной из самых древнейших виноделен Тосканы, MAZZEI, гордо несущей на своем логотипе цифру 1435, и славящейся сохранением истинно тосканской традиции производства вина. Эта же винодельня представит свою версию «супертосканы» в виде вина ФИЛИП (PHILIP) (100% Каберне Совиньон), а также мощнейшего хита, рожденного в союзе Санджовезе и Каберне Совиньона, КОНЧЕРТО ДИ ФОНТЕРУТОЛИ (CONCERTO DI FONTERUTOLI), винтаж 2016 которого получил 94 балла у Джеймса Саклинга и у Роберта Паркера.

Тоскана на фестивале на этом не закончится. Гости Арома Челлендж смогут попробовать BRUNELLO DI MONTALCINO POGGIO AL GRANCHIO. Это вино с отдельного виноградника, выдержано 4 года, из которых 2,5 года в бочках из французского и славонского дуба. Автор вина, винодельня Val di Suga, (группа Bertani), по праву считается одной из самых технологичных в зоне Брунелло. Еще одно Великое Имя Тосканы, «Благородный Монтепульчано» будет представлен на фестивале вином, VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO SIMPOSIO, от винодельни с запоминающимся названием Tre Rose.

Какая Тоскана без Болгери, спросит всякий любитель итальянских вин? И здесь ТД Арома сумеет ответить на вызов, представив три вина с «золотой» земли, родины «супертосканских» вин, имена которых заставляют трепетать сердца винолюбов всей планеты. Винодельня Campo alla Sugera (Семья KNAUF) обосновалась в Болгери сравнительно недавно, в 1998 году, и сразу посвятила свою жизнь страсти воплощения терруара Болгери в европейских сортах винограда. Гурманы смогут отведать КАМПО АЛЛА СУГЕРА (CAMPO ALLA SUGHERA) – Купаж Пти Вердо (70%) и Каберне Фран (30%), АДЕО (ADEO) (КабСов+Мерло 60/40), и – редкость для Болгери!- белое вино АКЕНИО (ACHENIO) (Верментино, Совиньон Блан, Шардоне). Три вина – каждое хит в своем роде, и каждое удостоено высоких оценок критиков и медалей международных конкурсов.

Из благословенной, омываемой Тирренским морем Тосканы, мы перенесемся в холмистый «сухопутный» Пьемонт, страну туманов и трюфелей. Пожалуй, со знаменитой Тосканой регион может потягаться если не разнообразием вин, то, известностью своего главного вина – Бароло. Это «вино королей» будет представлено на Арома Челлендж двумя винодельнями. Первое, БАРОЛО РОККЕ ДИ КАСТИЛЬОНЕ РИЗЕРВА (BAROLO ROCCHE DI CASTIGLIONE RISERVA), выдержка 62 месяца, из которых 30 месяцев в дубе – продукт небольшой семейной винодельни, апологета классического стиля, семейства SORDO, основанной в начале 1900-х, и производящей тонкие элегантные вина с огромной палитрой ароматов и долгим потенциалом к старению. Более современную версию, БАРОЛО ДЕЛЬ КОМУНЕ ДИ МОНФОРТЕ Д’АЛЬБА (BAROLO DEL COMUNE DI MONFORTE D’ALBA), с выдержкой 38 месяцев, из которых 18 месяцев в дубе, гости Арома Челлендж смогут попробовать в исполнении знаменитой FONTANAFREDDA, винодельни с романтичным прошлым и успешным настоящим, названной Робертом Паркером «одним из великих имен виноделия Пьемонта». Кстати, ТД АРОМА представит и «белую звезду» Пьемонта от FONTANAFREDDA – Гави ди Гави, ВАРЕЙ ГАВИ (VAREJ GAVI), сочное вино из 100% Кортезе, минеральное и цветочно-фруктовое.

Италия, необъятная и бесконечно разнообразная, прозвучит на Арома Челллендж мелодиями Севера, божественной франчакортой от Контади Костальди – от инновационной винодельни ТЕРРА МОРЕТТИ, звенящими, пронзительными белыми Гевюрцом, Пино Гри и СовБланом от винонодельни KÖSSLER (Кёсслер) из Альто-Адидже. В этом хоре южане тоже не останутся забытыми – регион Кампания с Греко ди Туфо и Альянико, представит Mastroberardino (Мастроберардино) – историческое винодельческое хозяйство региона, входящее в тройку крупнейших производителей региона. Апулия, «каблучок» самого известного сапога в мире, будет представлена заветными «вкусняшками» от виноделен группы TINAZZI: Негроамаро, Черной и Белой Мальвазией, и, конечно, Примитиво!

Итальянская страсть, любовь к миру, яркое солнце и уникальная природа, выраженная в благородном напитке – вот что такое вино Италии, встреча с которым ждет Вас 8 октября в гастроклубе «25:45»!

До встречи на Фестивале AROMA CHALLENGE!

Продажа билетов по ссылке: https://yudich.timepad.ru/event/1423879/

Вопросы по мероприятию:

PR-поддержка – группа АЛКОЭКСПЕРТ: тел. +7 495 740 3978, e-mail: kit@kitmedia.ru


Уважаемые посетители, в связи со сложной ситуацией, вызванной распространением инфекции Covid19, организаторы салона просят соблюдать все необходимые меры предосторожности, прописанные Роспотребнадзором. При входе на салон будет проводиться измерение температуры, будут выдаваться одноразовые маски и перчатки и средства обработки рук. При выявленной температуре, свыше 37 градусов, вход на салон будет запрещен. Также, в обязательном порядке просим соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 451 Категория: Новости / Вино / От редакции / АНТИКРИЗИС / Мероприятия партнеров / Отраслевые мероприятия / Пресс-релизы







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

AROMA CHALLENGE-II done! ФОТО

В Москве, в клубе «25:45» успешно прошел очередной Фестиваль Арома Челлендж, представивший ассортимент ТД АРОМА, и включивший в себя несколько тематических активностей


Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//