КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Армения открыла возможность для новых производителей коньяка по выходу на рынок, пошлины почти обнулены

Армения открыла возможность для новых производителей коньяка по выходу на рынок, пошлины почти обнулены

Опубликовано:  15:20 - 24 сентября 2020

Армения открыла возможность для новых производителей коньяка по выходу на рынок, пошлины почти обнуленыАрмения открыла возможность по выходу на рынок для новых производителей коньяка, сказал замминистра экономики Армении Арман Ходжоян в интервью ОТА.

Армянский парламент 16-го сентября принял во втором и окончательном чтении изменения в законы "Об уведомлении осуществления деятельности" и "О госпошлине", согласно которым снижаются пошлины для производителей коньяка.

«Ранее для производства и реализации коньяка была предусмотрена пошлина в 10 млн. драмов, и, следовательно, если новый производитель выходил на рынок, а коньяк предусматривает определенный срок выдержки (минимум три года), то он должен был выплачивать пошлину и, фактически, 30 млн. драмов уже генерировалось в качестве себестоимости на коньяк», - сказал Ходжоян.

Он отметил, что если производитель хочет представить на рынке 5-ти или 10-тилетний коньяк, то генерируется себестоимость в 50 млн. драмов и 100 млн. драмов, соответственно.

«Мы даем возможность разделить эти два процесса, и для производства, который также включает процесс выдержки, предусмотреть пошлину в 50 тыс. драмов, а после того, как производитель сможет представить продукцию на рынке, то тогда и будет применяться пошлина в 10 млн. драмов. Это облегчит выход новых производителей на армянский рынок», - сказал Ходжоян.

Предложенные законодательные изменения затрагивают также годовую госпошлину на производство алкогольных напитков, дистиллированных из меда. Ранее пошлина составляла 15 млн. драмов, а принятыми поправками они приравниваются к производителям фруктовых водок, которые пользуются льготами и тем самым госпошлина снижается до 50 тыс. драмов.

Согласно поправкам, предпринимателям, которые одновременно занимаются производством коньяка (или коньячного спирта) и других алкогольных товаров, позволяется заранее представить уведомления о начале деятельности и не выплачивать госпошлину в 25 млн. драмов за два вида деятельности, а выплатить только максимальную из них, к примеру, для коньяка в размере 15 млн. драмов. ($1 – 485,29 драма).

arka.am



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 026 Категория: Новости / В мире







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

AROMA CHALLENGE-II done! ФОТО

В Москве, в клубе «25:45» успешно прошел очередной Фестиваль Арома Челлендж, представивший ассортимент ТД АРОМА, и включивший в себя несколько тематических активностей


Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//