КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Госдуме оценили предложение по ограничению продажи алкоголя в праздники

В Госдуме оценили предложение по ограничению продажи алкоголя в праздники

Опубликовано:  14:18 - 16 сентября 2020

В Госдуме оценили предложение по ограничению продажи алкоголя в праздникиОграничение продажи спиртного в новогодние праздники четырьмя часами в день может привести к увеличению смертности из-за суррогатов и контрафактов. Об этом РБК заявила член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина.

«Найдутся те, кто будет продавать из-под полы в любой подворотне, и неизвестно вообще что, я так думаю. Человек все равно найдет то, что он ищет, в том или ином случае. Считаю, что не так нужно бороться с алкоголизмом, а может быть, больше объяснять людям, больше досуга. Те, кто захотят выпить, они найдут именно там, где не должны этого покупать», — заявила она.

По мнению заместителя председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николая Говорина, бороться со смертностью от употребления алкоголя необходимо комплексом мер.

«Это законодательное регулирование, контроль и оборот алкогольной продукции, жесткая борьба с контрафактом, очень хорошо, что будет маркировка алкогольной продукции, в том числе пива, это очень правильная мера, потому что это все-таки борьба за качество, с другой стороны — это меры, направленные на ограничение времени продаж и точек продаж. Сегодня нет социальной рекламы, продолжается реклама пива, хотя и безалкогольного, но мало кто разбирается, что это безалкогольное пиво — вот это недопустимо. Мы должны стремиться к тому чтобы это потребление было ниже, чем сегодня», — сказал он.

Говорин напомнил, что смертность от злоупотребления алкоголем в праздничные дни увеличивается кратно, особенно среди мужчин. По его словам, это связано с многодневным употреблением спиртных напитков, что приводит к декомпенсации хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых.

«Необязательно это смерть от отравления, смерть как правило от таких заболеваний, как инсульты, инфаркты. Но эти сердечно-сосудистые заболевания провоцируются как раз избыточным приемом алкоголя, особенно крепкого», — добавил он.

Ранее член Общественной палаты и руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил ограничить продажу алкоголя в новогодние дни четырьмя часами в день — с 14:00 до 18:00. По его мнению, это позволит решить проблему повышенной смертности из-за алкогольных отравлений в новогодние праздники. C такой инициативой Хамзаев обратился к главе Минздрава Михаилу Мурашко.

www.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 548 Категория: Новости / Власть / Мнения

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//