КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » AB InBev резко сократил число спонсорских сделок

AB InBev резко сократил число спонсорских сделок

Опубликовано:  11:15 - 16 сентября 2020

AB InBev резко сократил число спонсорских сделокСокращение коснулось как спортивных, так и культурных мероприятий

Пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev на четверть сократил число спонсорских сделок в сфере спортивных, музыкальных и прочих развлекательных проектов. Если раньше в портфеле компании было 400 контрактов, то сейчас речь идет о 280–300, сообщает издание Sports Business Journal.

Ник Келли, который в AB InBev отвечает за партнерство, развитие пивной культуры и поддержку сообщества, уверяет, что о снижении расходов на спонсорство речи не идет. По его словам, пересмотр контрактов преследовал конкретную цель — избавиться от избыточного количества проектов. Чтобы принять решение, производитель оценивал, для каких мероприятий эксклюзивное спонсорство жизненно важно, а без каких он может обойтись. По заказу концерна компания Navigate провела исследование, в ходе которого выяснилось, что AB InBev является партнером всех крупных спортивных лиг (НХЛ, НБА, Высшей лиги бейсбола, Национальной футбольной лиги) и Национальной студенческой спортивной ассоциации (NCAA).

Помимо эксклюзивности, для пивоваренного гиганта важна возможность продвигать любой из своих брендов, будь то пиво, алкогольный зельтер или вино (компании принадлежит стартап Babe Wine, выпускающий вино в алюминиевых банках) в рамках одного проекта. Если партнер не может предложить этого, то AB InBev скорее всего откажется от сотрудничества, объяснил Келли. Он ожидает, что процесс пересмотра займет полтора года.

Ранее стало известно, что AB InBev отказался от проведения запланированного на 2020 г. глобального медиатендера. Владелец брендов Budweiser, Corona Extra, Stella Artois, Hoegaarden, Leffe и других продолжит сотрудничать с Vizeum (Dentsu Aegis Network), Starcom (Publicis Media) и MediaCom (WPP).

adindex.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 215 Категория: Новости / Маркетинг







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

AROMA CHALLENGE-II: АРОМА вновь собирает гостей

Череду мероприятий этой осени пополнит второй AROMA CHALLENGE – оригинальный фестиваль Торгового Дома АРОМА, который состоится 8 октября в Клубе «25:45» (здание отеля «Пекин»)


Пивные тренды на «Продэкспо-2021»

Основные тренды пивной отрасли представят отечественные производители и импортеры, участвующие в главной продовольственной выставке России



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//