КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Выручка столичных кафе и ресторанов еще не вышла на докризисный уровень

Выручка столичных кафе и ресторанов еще не вышла на докризисный уровень

Опубликовано:  17:30 - 14 сентября 2020

Выручка столичных кафе и ресторанов еще не вышла на докризисный уровеньКафе и рестораны Москвы сообщили о том, что их выручка в августе 2020 г. оказалась ниже на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишут «Ведомости».

В августе и начале сентября так и не открылись около 20% столичных кафе и ресторанов. Эксперты отмечают, что на выручке ресторанов и кафе отразились несколько факторов: снижение доходов населения, уменьшение туристического потока (в том числе за счет закрытых границ) и новые требования Роспотребнадзора к заведениям (за счет увеличения расстояния между столиками снизилось количество посадочных мест).

Напомним, что рестораны и кафе в Москве начали открываться с 23 июня, когда был официально снят запрет в связи с пандемией коронавируса. За последнюю неделю июня общепит заработал всего 38% от прошлогодней выручки, при этом доля неоткрывшихся заведений тогда составляла 38% по сравнению с началом марта (до введения режима ограничений). В течение июля число работающих кафе постепенно росло — выручка достигла 69% от аналогичного периода прошлого года.

Для анализа использовались данные более 30 000 онлайн-касс в торгово-сервисных предприятиях малого и среднего бизнеса Москвы. Сравнивался ежемесячный оборот сегментов бизнеса в 2020 и 2019 гг. с поправкой на рост базы.

www.Retail.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 183 Категория: Новости / HoReCa







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

AROMA CHALLENGE-II: АРОМА вновь собирает гостей

Череду мероприятий этой осени пополнит второй AROMA CHALLENGE – оригинальный фестиваль Торгового Дома АРОМА, который состоится 8 октября в Клубе «25:45» (здание отеля «Пекин»)


Пивные тренды на «Продэкспо-2021»

Основные тренды пивной отрасли представят отечественные производители и импортеры, участвующие в главной продовольственной выставке России



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//