КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Минздрав готов рассмотреть инициативу о маркировке алкоголя

Минздрав готов рассмотреть инициативу о маркировке алкоголя

Опубликовано:  11:05 - 10 сентября 2020

Минздрав готов рассмотреть инициативу о маркировке алкоголяИнициатива о распространении системы маркировки на рынок алкоголя пока не поступала в Минздрав, при поступлении будет рассмотрена, борьба с нелегальным алкоголем — важный элемент снижения потребления спиртных напитков, заявил РИА Новости замминистра здравоохранения России Олег Салагай.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в среду в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства заявил, что министерство предлагает распространить систему маркировки продукции на рынок алкоголя, начать с пива, а затем масштабировать проект на другие виды спиртного.

"В Минздрав пока такая инициатива не поступала, когда поступит, мы, безусловно, ее рассмотрим. Стоит отметить, что борьба с нелегальным алкоголем является одним из важных элементов снижения потребления алкоголя в целом и следовательно, может помочь снизить заболеваемость и смертность, ассоциированные с потреблением алкоголя", — сказал Салагай.

www.1prime.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 340 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Sélections Mondiales des Vins Canada принимает заявки до 1 августа

Крупнейший международный винный конкурс в Северной Америке приглашает к участию.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//