КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Мировые бренды грубо нарушают экологические нормы в России

Мировые бренды грубо нарушают экологические нормы в России

Опубликовано:  10:25 - 10 сентября 2020

Мировые бренды грубо нарушают экологические нормы в РоссииРяд международных компаний, среди которых Coca-Cola, Danone, Procter& Gamble, Heineken, уличили в нарушении экологических норм в России. Предприятия несколько лет уклонялись от экологического сбора, а также не отчитывались о выпущенной продукции — будущих отходах.

Нарушения у предприятий выявил Росприроднадзор после обращения депутата Госдумы Николая Валуева, пишет газета «Известия». Как следует из данных Единой государственной информационной системы по ООО «Проктер Энд Гэмбл», ООО «Объединенные Пивоварни Хеи? некен» и ООО «Кока-Кола Софт Дринк Консалтинг» «информация отсутствует, расчеты и оплата [экосбора] не представлены». По ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» оплата была проведена лишь в 2018 году.

В Росприроднадзоре отметили, что выявленные факты нарушений передадут в Генпрокуратуру РФ. В ведомстве также посетовали, что с 2018 года специалистов организации лишили возможности выносить требования и привлекать к ответственности производителей, нарушающих экологическое законодательство.

Нина Калинина
Фото: Владимир Жабриков © URA.RU


ura.news



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 092 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Sélections Mondiales des Vins Canada принимает заявки до 1 августа

Крупнейший международный винный конкурс в Северной Америке приглашает к участию.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//