КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Губернатор Петербурга назвал «закон о наливайках» поспешностью депутатов

Губернатор Петербурга назвал «закон о наливайках» поспешностью депутатов

Опубликовано:  13:24 - 31 июля 2020

Губернатор Петербурга назвал «закон о наливайках» поспешностью депутатовГубернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в эфире телеканала 78 прокомментировал «закон о наливайках», согласно которому в городе запрещается размещать бары площадью меньше 50 квадратных метров в жилых домах.

По словам главы Северной столицы, закон он подписал, заботясь о жителях новостроек, которые страдают от «наливаек», торгующих некачественным алкоголем по ночам. Несмотря на то, что документ подписан, глава города им недоволен.

«Наши бары — это наша фишка. Это культура, она возникла не вчера и не нам ее разрушать», — заявил глава города, говоря о тех барах и ресторанах, которые также попадут под действие закона.

«Важный момент: конечно, было необходимо собрать рабочую группу до принятия закона. Но сейчас мы защитили жителей, закон вступает в силу с 1 января 2021 года и у нас есть время изменить его. Мы же не хотим, чтобы люди пили в парадной, как раньше», — отметил он.

По словам Беглова, депутаты поторопились с принятием закона, не изучив вопрос.

Он также напомнил о существовании в советское время бара «Щель» возле гостиницы «Англетер» и заметил, что так же, как и сейчас, в барах там собирались люди (серьезные люди, подчеркнул он) не ради того, чтобы выпить, а для общения.

Напомним, что петербургский парламент утвердил документ, который коснется организации заведений общепита, еще 8 июля. Как объяснял его автор, депутат от «Единой России» Денис Четырбок, с помощью законопроекта он хотел побороться с магазинами-наливайками, которые продают алкоголь в ночное время, обходя городской запрет. Однако, как считают владельцы баров и ресторанов, единоросс в итоге поставил крест и на других заведениях города, которые расположены в помещениях меньше 50 квадратных метров.

После подписания закона губернатором в парламенте собрали рабочую группу. На первом ее заседании чиновники Смольного заявили, что от действия закона пострадают 12% заведений, имеющих лицензию на алкоголь.

Ксения Клочкова

www.znak.com



Модератор: alcoexpert Просмотров: 234 Категория: Новости / Власть


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Крепкий алкоголь против кризиса. Рецепты преодоления от участников «Продэкспо»

О том, как компании, участники «Продэкспо», переживают кризис, выяснял корреспондент АЛКОЭКСПЕРТ.


Открытый Конкурс Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ. ИТОГИ

Организаторы Открытого Конкурса «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ» публикуют результаты Конкурса.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//