КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Завод марочных вин «Коктебель» расширяет производство

Завод марочных вин «Коктебель» расширяет производство

Опубликовано:  09:06 - 31 июля 2020

Завод марочных вин «Коктебель» расширяет производствоООО «Завод марочных вин Коктебель» - одно из крупнейших бюджетообразующих предприятий агропромышленного комплекса Республики Крым.

Чем живет сегодня предприятие, как развивается рассказала директор завода Анна Коваленко.

С 20 марта 2015 года оно работает в рамках инвестиционного соглашения с Советом министров Республики Крым по модернизации производственного комплекса, производства элитных вин и виноматериалов, восстановлению виноградников в Феодосийском городском округе.

Обязательства инвестора по соглашению — вложение в развитие предприятия 1,4 млрд.рублей в течение первых 16 лет и создание не менее 450 рабочих мест. За первые пять лет действия инвестпроекта в развитие предприятие инвестировано уже 850 млн.рублей. Сейчас на заводе трудятся 490 человек, в сезон уборки винограда будут привлечены еще около 200 работников.

Как рассказала Анна Коваленко, ООО «Завод марочных вин Коктебель» имеет замкнутый цикл производства от выращивания виноградников до выпуска вин. С начала действия инвестиционного соглашения проведена модернизация производства — приобретены две линии розлива, дробилки, ультраохладители, фильтр-прессы, насосы и другое оборудовапние, приобретен емкостный парк, необходимый автотранспорт и сельхозтехника, возрождена мадерная площадка вместимость 200 тыс. декалитров. С 2019 года начата посадка новых виноградников. На сегодня уже заложено 77 гектар. Общая площадь обрабатываемых виноградников составляет около 1105 га.

«В этом году запущен новый купажный цех, емкостный парк которого составляет около 100 дал, планируем запустить новую линию розлива производительностью 5 тыс. бутылок в час», - рассказала о перспективах Анна Коваленко.

С 2015 года возобновлено производство мадеры и налажен выпуск новых серий продукции.

Завод марочных вин «Коктебель» сотрудничает с тремя ведущими федеральными сетями страны, продукция представлена во многих уголках России. На территории Крыма дистрибуцию осуществляют собственными силами, осуществляя поставки в локальные крымские сети и розничные торговые точки.

«Такие результаты реализации инвестпроекта не могут не радовать, ведь это не только налоги в бюджет Феодосии и Республики Крым, но и рабочие места, стабильно выплачиваемая заработная плата жителям нашего округа, то есть достаток в их семьях», - прокомментировал итоги пятилетней работы предприятия Сергей Бовтуненко.

На заводе трудится немало жителей Феодосии, поэтому Анна Коваленко обратилась к Главе администрации с просьбой решить вопрос о заезде рейсового автобуса к предприятию, чтобы они могли без проблем добираться до работы.

gorod24.online



Модератор: alcoexpert Просмотров: 393 Категория: Новости / Вино


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Крепкий алкоголь против кризиса. Рецепты преодоления от участников «Продэкспо»

О том, как компании, участники «Продэкспо», переживают кризис, выяснял корреспондент АЛКОЭКСПЕРТ.


Открытый Конкурс Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ. ИТОГИ

Организаторы Открытого Конкурса «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ» публикуют результаты Конкурса.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//