КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Словакии хотят запретить самогоноварение: EADaily

В Словакии хотят запретить самогоноварение: EADaily

Опубликовано:  14:44 - 31 июля 2020

В Словакии хотят запретить самогоноварение: EADailyВ Словакии частное производство дистиллятов может оказаться под запретом. Это произойдет в случае принятия поправок к Закону об акцизном налоге на алкогольные напитки, с которыми выступило Министерством финансов республики.

В действующем словацком законодательстве предельно четко определены правила производства самогона. Однако в Минфине считают, что данное право является причиной крайне неэффективного расходования средств на осуществление налогового контроля производства алкоголя частными лицами.

«Чтобы предотвратить уклонение от уплаты налогов и уменьшить чрезвычайную финансовую и административную нагрузку на налоговые органы, частное производство дистиллята отменяется», — говорится в поправке к действующему закону.

При этом инициаторы поправок отмечают, что с 1 января 2019 года в госбюджет от частных производителей дистиллята поступило всего 2 160 евро, в то время как затраты на контроль оказались значительно выше — 8 975 евро в 2019 году и 3 153 евро в 2020 году. Пр этом официально зарегистрированными оказались всего 26 производителей самогона, платящих по 135 евро за акциз в год. В то же время, как отметили в словацком Минфине, число нелегалов вместе с объемом их мощностей постоянно увеличивается.

Напомним, в Словакии домашнее самогоноварение было легализовано во время нахождения у власти предыдущего правительства республики. Тогда инициатором выступала коалиционная партия Most-Híd, состоящая преимущественно из этнических венгров.

eadaily.com/ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 353 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//