КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Рестораны поделились ожиданиями по возвращению к докризисной выручке

Рестораны поделились ожиданиями по возвращению к докризисной выручке

Опубликовано:  15:30 - 21 июля 2020

Рестораны поделились ожиданиями по возвращению к докризисной выручкеПочти 60% российских ресторанов прогнозируют восстановление показателей выручки до докризисного уровня к концу года. Об этом свидетельствуют результаты опроса сервиса доставки еды Delivery Club и исследовательского агентства Data Insight.

«Как показал опрос, большая часть ресторанов (59%) прогнозирует восстановление выручки уже до конца этого года», — говорится в сообщении пресс-службы Delivery Club.

По полученным данным, ещё 14% ресторанов рассчитывают на возвращение к докризисным показателям только весной следующего года, а 27% рестораторов предпочли не давать точный прогноз и отметили, что рассчитывают на восстановление индустрии только после полного окончания пандемии и снятия всех ограничительных мер.

Так, в период с 22 по 28 июня выручка московских кафе и ресторанов уже составляла 63,5% от докризисных показателей начала марта, а количество работающих кафе и ресторанов за этот период в столице выросло до 62%, сообщали ранее в пресс-службе ИТ-компании «Эвотор»

Больше трети опрошенных игроков рынка — 36% — ожидают дальнейшего роста доли заказов с доставкой, а ещё треть — 31% —прогнозируют, что доля таких заказов останется на нынешнем уровне.

На увеличение доли доставки в общем числе заказов может влиять растущая популярность формата dark kitchens – кухонь, работающих только на доставку, считают в Delivery Club. По данным опроса, 6% рестораторов открыли такие кухни во время режима самоизоляции, еще 12% собираются это сделать, а 8% уже работали в таком формате в марте этого года.

«Россияне продолжают активно пользоваться доставкой еды (…) И аудитория активных пользователей доставки, и аудитория тех, кто в принципе знаком с такими сервисами, значительно расширилась за период домашней изоляции», - резюмировали в сервисе доставки.

Фото: globallookpress.com

rns.online



Модератор: alcoexpert Просмотров: 633 Категория: Новости / HoReCa


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Крепкий алкоголь против кризиса. Рецепты преодоления от участников «Продэкспо»

О том, как компании, участники «Продэкспо», переживают кризис, выяснял корреспондент АЛКОЭКСПЕРТ.


Открытый Конкурс Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ. ИТОГИ

Организаторы Открытого Конкурса «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ» публикуют результаты Конкурса.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//