КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Большинство вин по цене до 100 рублей в Москве не соответствуют ГОСТу

Большинство вин по цене до 100 рублей в Москве не соответствуют ГОСТу

Опубликовано:  15:18 - 28 апреля 2011

Большинство столовых вин, продающихся в Москве, в ценовой категории до 100 рублей не соответствуют требованиям ГОСТа, сообщил журналистам в среду заместитель генерального директора ГУП "Московское качество" Игорь Назаров.

Большинство вин по цене до 100 рублей в Москве не соответствуют ГОСТу

Специалисты ГУП "Московское качество" совместно с межрегиональной общественной организацией "Общественный контроль" в преддверии дачного сезона провели мониторинг столовых вин (сухих и полусладких) стоимостью до 100 рублей за литр в упаковке. Проверки проводились в 48 магазинах Москвы. Для экспертизы в розничных магазинах Москвы были закуплены 10 образцов десяти производителей.

"Из этих 10 образцов столовым вином назвать ни один нельзя. Но то, что оно некачественное, показали результаты", - сказал Назаров.

Он отметил, что в исследовании участвовали вина марок "Каберне" "Марьянские вина", "Мускат", "Белые цветы", "Изабелла", "Мерло", "Шардоне".

По словам Назарова, в 30% случаев производитель неправильно предоставляет информацию на упаковке для потребителя. Кроме этого, по органолептическим показателям (оценка цвета, прозрачности, вкуса вина) "Мускат", "Белые цветы", "Мерло", "Изабелла", "Каберне" и "Шардоне" не соответствуют ГОСТу.

"Но о безопасности этих напитков речи не идет. Мы говорим только о качестве и информировании покупателей на этикетках", - подчеркнул он.

По данным проверки, цена самого дешевого вина в Москве в сетевом магазине составила 40,2 рубля.

Экспертиза проводилась в испытательной лаборатории по следующим показателям: органолептические свойства, содержание органических кислот, сорбиновой кислоты, сахарозы, красителей, добавленного спирта, гликоля и зольности.

В свою очередь директор российского центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя ЦИФРРА Вадим Дробиз отметил, что ежегодный прирост производства вина в России за последние 10 лет составляет 15-20%.

"Но в кризис произошла остановка этого процесса", - добавил он.

rian.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 965 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//