КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Немцы стали потреблять на треть больше алкоголя

Немцы стали потреблять на треть больше алкоголя

Опубликовано:  12:07 - 7 июля 2020

Немцы стали потреблять на треть больше алкоголяДействующие ограничения ведут к росту потребления алкогольных напитков. Взрослое население Германии с началом коронакризиса выпило на треть больше алкогольных напитков, чем за тот же период прошлого года. Об этом говорят результаты исследования, проведенного Центральным институтом психического здоровья (ZI) в Мангейме в сотрудничестве с клиникой в Нюрнберге.

В анонимном онлайн-опросе 35,5 процента из более чем 3 000 участников исследования заявили, что пили больше или намного больше алкоголя, чем до начала пандемии. Это касается не только вина и пива, но и более крепких напитков, таких как водка, ром, джин.

Обследование не является репрезентативным, но оно рисует картину о потреблении алкоголя в период введения ограничений на передвижение и социальные контакты. Федеральное правительство недавно сослалось на данное исследование, отвечая на вопрос от представителей партии СвДП.

По данным экспертов, объем продаж алкогольных напитков по сравнению с тем же периодом прошлого года возрос на 87,1 процента, сообщало ранее dw. Потребление крепких напитков, как шерри и портвейн, выросло на 47,5 процента. Что касается пива, то рост продаж этого напитка составил 11,5 процента. Эксперты считают, что рост продаж алкоголя связан с закрытием пивных баров, а до недавнего времени и ресторанов.

www.mknews.de



Модератор: alcoexpert Просмотров: 341 Категория: Новости / В мире


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Крепкий алкоголь против кризиса. Рецепты преодоления от участников «Продэкспо»

О том, как компании, участники «Продэкспо», переживают кризис, выяснял корреспондент АЛКОЭКСПЕРТ.


Открытый Конкурс Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ. ИТОГИ

Организаторы Открытого Конкурса «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ» публикуют результаты Конкурса.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//