КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ФАС не поддержала инициативу о послаблениях для продажи алкоголя

ФАС не поддержала инициативу о послаблениях для продажи алкоголя

Опубликовано:  18:00 - 7 июля 2020

ФАС не поддержала инициативу о послаблениях для продажи алкоголяФедеральная антимонопольная служба (ФАС) России не поддерживает инициативу Минпромторга наделить регионы правом самостоятельно определять виды медицинской деятельности, осуществление которой не препятствует розничной торговле алкоголем в магазинах и кафе на прилегающих территориях, сообщили RNS в пресс-службе регулятора со ссылкой на заместителя руководителя ФАС Алексея Доценко.

«ФАС России не поддерживает инициативу Минпромторга России о наделении субъектов Российской Федерации полномочиями самостоятельно определять виды медицинской деятельности, осуществление которой не препятствует розничной торговле алкогольной продукции в магазинах и кафе на прилегающих территориях», – говорится в сообщении.

Российской Конституцией гарантируется единство экономического пространства России, отметил Доценко.

«Антимонопольный орган в соответствии с законом о защите конкуренции обязан это единство обеспечивать. Создание условий, при которых в разных регионах России существуют разные требования и ограничения для реализации одних и тех же видов продукции, может приводить к ограничению конкуренции, созданию неравных условий ведения хозяйственной деятельности», – подчеркнул он.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минпромторга сообщила, что министерство разработало законопроект о передаче субъектам России полномочий самостоятельно определять виды медицинской деятельности, осуществление которой не препятствует розничной продаже алкогольной продукции в магазинах и кафе на прилегающих территориях.

rns.online



Модератор: alcoexpert Просмотров: 354 Категория: Новости / Власть / Мнения


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Крепкий алкоголь против кризиса. Рецепты преодоления от участников «Продэкспо»

О том, как компании, участники «Продэкспо», переживают кризис, выяснял корреспондент АЛКОЭКСПЕРТ.


Открытый Конкурс Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ. ИТОГИ

Организаторы Открытого Конкурса «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ» публикуют результаты Конкурса.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//