КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Мособлдуме предложили продавать алкоголь и табак в отдельных магазинах

В Мособлдуме предложили продавать алкоголь и табак в отдельных магазинах

Опубликовано:  10:00 - 6 июля 2020

В Мособлдуме предложили продавать алкоголь и табак в отдельных магазинахВ России за время пандемии в три раза чаще искали в интернете круглосуточную доставку алкогольной продукции, чем за аналогичный период 2019 года. Таковы результаты исследования Центра мониторинга оборота алкогольной продукции в сети интернет. Лидерами по запросам стали Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Забайкалье и Свердловская область.

Депутат Московской областной думы Кирилл Жигарев напомнил «Радио 1», что недавно региональный парламент принял закон о так называемых «наливайках», но позже сделал некоторые послабления.

«Незадолго до пандемии и введении ограничений мы приняли в Мособлдуме закон, который запрещал продажу алкоголя на первых этажах жилых домов – в так называемых «наливайках». Жители действительно жаловались на эти магазины. Они были как бы магазинами, но фактически являлись полноценными барами, пусть и небольшого размера. На сегодняшний день мы ослабили ограничения с «наливайками». Поводом стали большие издержки и увеличение числа безработных. Моё личное мнение – я против такого послабления», – сказал собеседник «Радио 1».

Кирилл Жигарев предложил выделить продажу алкоголя и табака в отдельный сегмент и предположил, что Московская область могла бы выступить в качестве пилотного региона.

«Я за то, чтобы мы приходили к другой системе со всем, что связано конкретно с алкоголем. Вопрос должен решаться на федеральном уровне, хотя Московская область может выступить в качестве пилотного региона. Можно взять пример с Канады или Соединённых Штатов Америки. У них очень простая ситуация: алкоголь продаётся в отдельных ликёро-водочных магазинах. Есть также магазины, где продаются исключительно сигареты и всё, что связано с курением. Это нормально и удобно. Таким образом, мы не должны ограничивать остальные магазины по времени работы. Сейчас продажа алкоголя разрешена до 23 часов. И абсолютно в каждом супермаркете в 22:50 кассир или администратор ходят и на весь магазин объявляют, что через 10 минут закрываются кассы на продажу алкоголя. Чтобы этого не было, проще выделить всю алкогольную продажу в абсолютно отдельный сегмент. Это будет гораздо проще и правильнее. То же самое касается этих «наливаек». Их нужно закрыть в полном объёме. Это, мне кажется, поддержали бы жильцы любого дома», – заключил парламентарий.

Всего за период с 30 марта по 21 июня 2020 года в рунете было обнаружено более 21 тыс сообщений на тему круглосуточной дистанционной продажи алкоголя.

Мира Алекса

radio1.news



Модератор: alcoexpert Просмотров: 563 Категория: Новости / Власть / Мнения


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Крепкий алкоголь против кризиса. Рецепты преодоления от участников «Продэкспо»

О том, как компании, участники «Продэкспо», переживают кризис, выяснял корреспондент АЛКОЭКСПЕРТ.


Открытый Конкурс Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ. ИТОГИ

Организаторы Открытого Конкурса «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ» публикуют результаты Конкурса.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//