КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Лучшие Фермерские Винодельни России

Лучшие Фермерские Винодельни России

Опубликовано:  17:30 - 6 июля 2020

На Кубани стартовал новый проект – Конкурс фермерских винодельческих хозяйств


В настоящее время виноделов-фермеров в России становится все больше, а информации об этих хозяйствах зачастую недостаточно. Для того, чтобы фермерское виноделие России стало ближе к потребителю, на Кубани придумали Конкурс «Лучшие Фермерские Винодельни России». Рассказывает автор идеи и сопредседатель Конкурса, Председатель “Союза Фермерских Винодельческих хозяйств “ Геннадий Опарин: «Только в Анапской долине насчитывается около 67 фермеров-виноделов, многие из которых уже получили официальный статус, а остальные находятся на пути к лицензированию, усиленно сажают виноград и строят винодельни. Теперь всем нам важно довести свою продукцию до потребителя, нам нужны продажи Фермерских Гаражных и Кооперативных вин без посредников, перекупщиков и сетевых магазинов. Нам надо чтобы страна узнала что мы есть, увидели наши виноградники и винодельни. Именно поэтому мы запускаем этот проект и привлекаем к нему известных людей»

Сопредседателями конкурса стали винный эксперт, автор проекта «Вино из России» Юрий Юдич и писатель, лауреат премии «Gourmand Wine Books Awards» Сергей Арзуманов. Вот что рассказал Сергей: «В своей книге «Винодел», получившей высокую награду международного конкурса, я подчеркнул преимущество небольших хозяйств. Именно там, где вино выделывается вручную, видны настоящие душа и полет автора. В России пять лет назад вышли так называемые фермерские поправки, и с тех пор медленно, но уверенно растёт количество лицензиатов. Пока их около двадцати, и столько же кандидатов на 2020 год. Думаю, что наш конкурс будет способствовать развитию новой антологии российского виноделия»

Комиссия будет оценивать такие критерии, как состояние виноградника, состояние оборудования для производства вина, общий уровень продукции, развитость туристической инфраструктуры, представленность компании в современных средствах коммуникации, креативность фермерского проекта "винодельня" дизайн винодельни, и прилегающих территорий.

Вот что говорит Юрий Юдич, сопредседатель Конкурса: «Мы стоим на пороге новой эры – появления целого класса хозяев, которые будут создавать будущую славу отечественного виноделия, представлять его на общероссийском и международном уровне. Фермеры-виноделы, это субъекты винного рынка, которые своим именем отвечают за качество продукта, это люди, формирующие новый рынок и новую философию российского виноделия. Наша главная задача – не «топить» этих людей, а создать систему, которая поможет им увидеть свои достижения и промахи со стороны. Полагаю, что в дальнейшем этот рейтинг станет устойчивой навигацией для потребителей»

Конкурсная комиссия начнет свою работу 7-го июля, а имена фермеров-виноделов, вошедших в рейтинг, прозвучат 31 июля, на Фестивале «Сыр и вино», в Усадьбе Семигорье.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 330 Категория: Новости / Вино / От редакции / АНТИКРИЗИС / Мероприятия партнеров / Отраслевые мероприятия / Пресс-релизы


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Крепкий алкоголь против кризиса. Рецепты преодоления от участников «Продэкспо»

О том, как компании, участники «Продэкспо», переживают кризис, выяснял корреспондент АЛКОЭКСПЕРТ.


Открытый Конкурс Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ. ИТОГИ

Организаторы Открытого Конкурса «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ» публикуют результаты Конкурса.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//