КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Курганской области ограничат продажу алкоголя в многоквартирных домах

В Курганской области ограничат продажу алкоголя в многоквартирных домах

Опубликовано:  13:38 - 30 июня 2020

В Курганской области ограничат продажу алкоголя в многоквартирных домахДепутаты Курганской областной думы приняли закон, ограничивающий продажу алкоголя в многоквартирных домах на территории региона. Теперь торговля спиртным запрещена в заведениях площадью менее 45 кв. м в таких домах, сообщили во вторник в пресс-службе думы.

"Депутаты приняли региональный закон "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Курганской области", - говорится в сообщении.

Председатель думы Дмитрий Фролов пояснил ТАСС, что законом запрещается продажа алкоголя "в учреждениях, расположенных в многоквартирных домах и на территориях, прилегающих к ним, на площадях торгового зала менее 45 кв. м".

Фролов отметил, что ранее депутаты рассматривали вопрос запрета продажи во всех заведениях в многоквартирных домах, позже были внесены поправки по площади - предлагалось рассмотреть "наливайки" до 85 кв. м. Но в результате анализа таких организаций в регионе было принято новое решение - не продавать алкоголь в заведениях меньше 45 кв. м. Как пояснил собеседник агентства, это было сделано для того, чтобы дать возможность работать легальному бизнесу, но исключить с рынка нарушителей.

В пресс-службе отмечают, что закон вступает в силу через 10 дней после опубликования. "Учитывая высокую социальную значимость, областная дума предусмотрела все возможности соблюдения прав как жителей, так и предпринимателей", - резюмировали в думе.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 198 Категория: Новости / Власть


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Лучшие Фермерские Винодельни России

На Кубани стартовал новый проект – Конкурс фермерских винодельческих хозяйств


Крепкий алкоголь против кризиса. Рецепты преодоления от участников «Продэкспо»

О том, как компании, участники «Продэкспо», переживают кризис, выяснял корреспондент АЛКОЭКСПЕРТ.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//