КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Молдова будет продвигать вино во Франции, Китае, Чехии и Польше

Молдова будет продвигать вино во Франции, Китае, Чехии и Польше

Опубликовано:  14:15 - 28 апреля 2011

Национальный совет по продвижению молдавских вин в ближайшие два месяца организует промо-акции во Франции, Китае, Чехии и Польше.

Молдова будет продвигать вино  во Франции, Китае, Чехии и Польше

Как сообщили агентству InfoMarket в Минсельхозе Молдовы, в частности, на 19-23 июня запланировано участие молдавских виноделов в международной выставке Vinexpo в Бордо (Франция). Ожидается, что участие в этой экспозиции улучшит позиционирование молдавских вин на международном рынке, повысит их имидж на целевых рынках, поскольку выставка в Бордо - самая известная на рынке виноделия.

Кроме того, в июне 2011 г. намечено участие молдавских винодельческих компаний в выставке вина в Гуанчжоу (Китай), которое позволит установить важные связи с китайскими импортерами для развития сети дистрибуции молдавских вин в КНР. Особое внимание будет уделено правильному и стабильному позиционированию молдавских вин в Китае.

Также предполагается организовать мероприятия по продвижению молдавских вин в Чехи и Польше, направленные на расширение сети дистрибуции вин, информирования местных потребителей о молдавских винах, продвижению посредством СМИ молдавской культуры, вина и национальных традиций.

Следует отметить, что в последние два месяца - в марте-апреле - Национальный совет по продвижению молдавских вин провел ряд мероприятий по продвижению молдавских вин в Германии и Румынии. В частности, восемь молдавских винодельческих компаний успешно участвовали в международном салоне ProWein в Дюссельдорфе 27-29 марта. Они представили продукцию единым стендом, что повысило имидж Молдовы как винодельческой страны. Были установлены контакты с новыми партнерами, расширено сотрудничество с прежними партнерами.

Молдавские вина были представлены также при участии Ассоциации малых производителей вина на винной ярмарке Good Wine в Бухаресте 11-13 марта. Вина малых производителей имели особый успех на этом мероприятии, ориентированном на закупку вин для гостиниц, ресторанов, кафе (HORECA) и специализированных магазинов.

Помимо этого, Национальный совет продвижения вин организовал дегустации в Гамбургском клубе любителей вина, где молдавские вина были оценены по достоинству.

Национальный совет продвижения вин был создан несколько месяцев назад на основании Меморандума о плане продвижения молдавских вин на 2011 г. Этот документ с Минсельхозом подписали, в частности, Ассоциация производителей и экспортеров вина, Гильдия молдавских вин, Патронатная ассоциация виноградарства и виноделия, Союз виноделов и Ассоциация малых производителей вин. Подписанный меморандум устанавливает принципы совместных действий для продвижения вин на зарубежные рынки властей и винодельческих ассоциаций. Организация по продвижению молдавского экспорта и привлечению инвестиций (MIEPO), проекты CBI (Центр продвижения импорта из развивающихся стран) и CEED II /USAID (Повышение конкурентоспособности и развитие предприятий II) заявили о поддержке действий по продвижению экспорта молдавских вин.

infomarket.md



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 950 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Презентация 8 издания авторского винного Гида Артура Саркисяна «Российские вина»

20 мая 2021 года в «Президент-Отеле» (Москва, ул. Б. Якиманка, д. 24) состоится Гранд-салон «Открытие винной страны». В работе салона, приуроченного к выпуску нового авторского винного гида «Российские вина», примут участие более 70 виноделен. Традиционно салон станет местом встречи собственников виноделен, энологов, представителей власти, сомелье, рестораторов, байеров, журналистов и ценителей вина.


Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//