КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » О первом дегустационном конкурсе EURASIA SPIRITS DRINKS

О первом дегустационном конкурсе EURASIA SPIRITS DRINKS

Опубликовано:  20:18 - 28 июня 2020

В январе в Москве прошел первый международный дегустационный конкурс водок, спиртов и спиртных напитков EURASIA SPIRITS DRINKS. Церемония награждения состоялась в феврале в конгресс-холле «РАЙКИН PLAZA HOTEL», что стало торжественным аккордом, презентабельным завершающим мероприятием.


Новый международный конкурс – это конкурс профессионалов и высокого профессионализма. Среди участников – производители России, Белоруссии, Армении, Киргизии, Казахстана, Монголии, заводы с многолетней историей «Московский Кристалл», Казанский ЛВЗ, Петрозаводский ЛВЗ и др., а также совсем молодые предприятия из Киргизии и Монголии. Качество представленных образцов и оценки позволяют говорить о самом высоком уровне профессионализма участников.

В дегустационную комиссию вошли лучшие дегустаторы России, Белоруссии и Казахстана. Ее возглавляла директор ВНИИПБТ доктор технических наук И.М. Абрамова. О высокой квалификации специалистов института, работающих в жюри, говорит тот факт, что они являются постоянными дегустаторами самых крупных конкурсов в России – «Продэкспо» и «Золотая осень». Более того, они члены рабочей дегустационной комиссии технического комитета №176, которым руководит директор института И.М. Абрамова. Подобными регалиями не может похвастаться ни одно учреждение и ни один конкурс в России. Научно-практической школе ВНИИПБТ скоро исполняется 90 лет. Институтом разработано более 3000 рецептур, в числе которых всемирно известные бренды: «Столичная», «Русская», «Старка», «Русский стандарт».

Авторитет независимых экспертов будет способствовать тому, что EURASIA SPIRITS DRINKS станет самым престижным конкурсом по дегустации крепких алкогольных напитков. Его преимуществом является и то, что впервые в качестве одного из критериев оценки алкогольной продукции рассматриваются вопросы токсико-экологического благополучия. Для этого учреждены специальные номинации ECO-Style и NEW-Technology, где производители демонстрируют участие в добровольной сертификации, иные технологические мероприятия в вопросах обеспечения производства максимально безопасной алкогольной продукции. В данных номинациях с инновационными проектами выступили не только новые заводы и новые рецептуры водок, но и производители с вековой историей и даже бренды, завоевавшие свою популярность более полувека назад (водка «Столичная»).

Высокий статус конкурса возможен только при условии независимости дегустационной комиссии и соблюдения главного правила профессиональных конкурсов – дегустатор не может быть представителем производителя продукции, выставленной на конкурс. EURASIA SPIRITS DRINKS в полной мере соответствует этим принципиальным отличиям от условий и принципов других конкурсов.

EURASIA SPIRITS DRINKS также интересен совместными дегустациями, когда одни и те же напитки дегустируют сначала дегустационная комиссия, а затем представители торговых сетей, которые обладают необходимыми знаниями в сфере дегустации. Корреляция результатов совместной дегустации позволяет судить об объективности оценок. Приглашение представителей торговых сетей в качестве независимых экспертов широко распространено в зарубежных конкурсах, этот факт принимается во внимание при сертификации на соответствие стандартов FSSC. Данную практику организаторы нового конкурса намерены активно использовать в дальнейшем.

Конкурс может и должен стать самым престижным на континенте. Для этого у него есть все необходимое: прежде всего многовековая история русской водки и традиции ее производства. Это наше национальное достояние, его не стоит недооценивать и относиться к нему следует также, как в Шотландии относятся к шотландскому виски, а во Франции – к производству коньяков.

В истории имеется важная веха, которая сделала русскую водку законодателем в научно-технических вопросах – работа гениального русского ученого Д.И. Менделеева «О соединении спирта с водою».

Конкурс EURASIA SPIRITS DRINKS способен дать новый импульс для восстановления статуса русской водки.

Итоги – на сайте организаторов:https://eurasia-spirits.com/about/laureaty/

На сайте rusvodkamagazine.ru – статья Людмилы Кривомазовой о конкурсе: https://www.rusvodkamagazine.ru/index.php/biblioteka-arkhiv/stati/476-o-pervom-degustatsionnom-konkurse-eurasia-spirits-drinks



Модератор: alcoexpert Просмотров: 295 Категория: Новости / Алко 40 / Пресс-релизы


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Лучшие Фермерские Винодельни России

На Кубани стартовал новый проект – Конкурс фермерских винодельческих хозяйств


Крепкий алкоголь против кризиса. Рецепты преодоления от участников «Продэкспо»

О том, как компании, участники «Продэкспо», переживают кризис, выяснял корреспондент АЛКОЭКСПЕРТ.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//