КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Имущество производителя алкоголя из КБР продали с двукратным дисконтом

Имущество производителя алкоголя из КБР продали с двукратным дисконтом

Опубликовано:  09:57 - 29 июня 2020

Имущество производителя алкоголя из КБР продали с двукратным дисконтомНа аукционе продали комплекс недвижимого имущества и оборудования банкротного ООО «Гермес-Ника». Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Имущество выставляли на торги за 36,6 млн рублей, однако ранее аукцион был отменен в связи с необходимостью проведения дополнительной инвентаризации. В конце декабря 2019 года имущественный комплекс компании пытались продать за 43 млн рублей.

Новым собственником имущества и оборудования стало тверское ООО «Инвестстрой». По данным СПАРК, компания зарегистрирована в 2018 году, основной вид деятельности – покупка и продажа собственного недвижимого имущества. Данных о выручке и прибыли не представлено. Владельцем и гендиректором указан Руслан Сорокин. Ему также принадлежат доли в ООО «Легалгрупп», «Гермес», «ЦИП».

Как сообщал РБК Кавказ, в мае 2020 года Торги по продаже дебиторской задолженности обанкротившегося ООО «Гермес Ника» в Кабардино-Балкарии не состоялись из-за отсутствия заявок. Общая стоимость «дебиторки» составляла 1,8 млрд рублей.

ООО «Гермес Ника» зарегистрировано в Нальчике в 2011 году. Основной вид деятельности — производство дистиллированных питьевых алкогольных напитков: водки, виски, бренди, джина, ликеров и т.п. Совладельцами компании значились недействующее на сегодняшний день ООО «Озис Плюс» (80,62%) и Тимур Тлехугов (19,38%). Данных о выручке и прибыли не представлено.

Из материалов Арбитражного суда КБР следует, что в июле 2016 год ФНС России в лице Управления ФНС России по КБР обратилось в Арбитражный суд Кабардино-Балкарии с заявлением о признании банкротом ООО «Гермес Ника». В октябре 2017 года суд признал ООО «Гермес Ника» банкротом.

Как сообщал РБК, в марте 2016 года региональное управление Росалкогольрегулирования (РАР) по Северо-Кавказскому федеральному округу подало в Арбитражный суд по Кабардино-Балкарской Республике пять исков к ликеро-водочным заводам (ЛВЗ). В качестве ответчиков выступали компании ООО «Гермес Ника», ООО «ЛВЗ «Майский», ООО «Антарес», ООО «Атлантис» и ООО «Минерал Плюс», зарегистрированные в разных городах республики.

Из выложенных на сайте определений суда по искам к «Майскому» и «Гермес Нике» следовало, что регулятор требовал аннулировать у них лицензии на производство алкогольной продукции.

www.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 223 Категория: Новости / Алко 40


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Лучшие Фермерские Винодельни России

На Кубани стартовал новый проект – Конкурс фермерских винодельческих хозяйств


Крепкий алкоголь против кризиса. Рецепты преодоления от участников «Продэкспо»

О том, как компании, участники «Продэкспо», переживают кризис, выяснял корреспондент АЛКОЭКСПЕРТ.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//